Bio Extra Solum

Regione

Piemonte

Bio Extra Solum

Bio Extra Solum

Bio Extra Solum è l’esempio perfetto di come dal connubio tra esperienza e innovazione possa nascere qualcosa di unico, quando tutto è frutto di una passione alla base davvero forte.

Nel 2011 la famiglia Gariglio, grazie alle conoscenze e alle competenze nell’ambito della coltura del basilico del signor Francesco, da vita a Bio Extra Solum. Anni dopo, subentra alla guida il figlio Vittorio che, unendo all’esperienza accumulata negli anni in azienda alle nozioni degli studi da architetto, sviluppa Bio Extra Solum applicando concetti avanguardistici dal profilo strutturale e tecnologico, riuscendo a trovare soluzioni innovative che ne aumentano il grado di energetico e idrico.

La scelta di produrre basilico in mazzetti e in vaso attraverso un sistema di cultura idroponica, infatti, ha permesso a Bio Extra Solum di riuscire a comminare il gusto e i sapori tipici delle migliore tradizione agricola a tecniche e tecnologie all’avanguardia che ne aumentano la sostenibilità.

Il passo successivo è avvenuto nel 2018 quando è stato progettato e realizzato l’impianto di vertical farming, il primo in Italia, che ha permesso a Bio Extra Solum di migliorare la produzione del basilico anche durante la stagione invernale. Il tutto, con un occhio di riguardo alla sostenibilità, in quanto producendo su più livelli si riesce a utilizzando minor suolo e si garantisce un risparmio idrico ancora maggiore rispetto alla cultura tradizionale.

Bio Extra Solum

Ciò che contraddistingue maggiormente l’operato di Bio Extra Solum, non è solamente la bontà del basilico prodotto ma il fatto che questo possa essere disponibile in tutto l’arco dell’anno senza che questo perda le sue proprietà organolettiche. Grazie a una coltivazione che prevede l’utilizzo di tecnologie innovative e soluzioni green per l’agricoltura indoor, Bio Extra Solum riesce infatti a proporre piante veramente biologiche e di elevatissima qualità. Dai concimi fino agli gli imballaggi che racchiudono il basilico, vengono utilizzate solo materie senza di
sostanze di origine animale, nel pieno rispetto delle regole di un’agricoltura vegan.

All’interno della serra, strutturata per poter ridurre al minimo la dispersione del calore e avere un controllo più preciso e puntuale sulla crescita e sulla resa finale del basilico, nulla è lasciato al caso. Attraverso il controllo climatico computerizzato si riesce a gestire ogni condizione, facendo sì che le piante di basilico trovino il giusto grado di calore e umidità così che possano svilupparsi al meglio e possano esprimere al massimo tutto il loro gusto, il loro profumo e il loro sapore. Il tutto, alimentato da fonti rinnovabili, sia attraverso l’impianto fotovoltaico che all’acquisto di energia certificata 100% rinnovabile.

<h2>Vertical Farming, agricoltura 4.0</h2><p>In un contesto in cui l’attenzione in ambito agricolo deve obbligatoriamente tenere conto della sostenibilità e della diminuzione degli sprechi delle risorse produttive, Bio Extra Solum si è già resa protagonista di un progetto avveniristico di “agricoltura 4.0” attraverso la realizzazione del primo impianto di Vertical Farming in Italia. Attraverso la coltivazione su più livelli, infatti, si occupa pochissimo suolo, si riduce lo spreco di acqua utilizzata e, utilizzando un impianto di illuminazione a LED, si riescono a regolare intensità e numero di ore della luce di cui le piante di basilico necessitano in qualsiasi momento dell’anno.<br />Se l’economia può e deve diventare sempre più sostenibile, una agricoltura “sana e moderna” sono la base per chi vuole vivere un futuro sempre più verde.</p>

Vertical Farming, agricoltura 4.0

In un contesto in cui l’attenzione in ambito agricolo deve obbligatoriamente tenere conto della sostenibilità e della diminuzione degli sprechi delle risorse produttive, Bio Extra Solum si è già resa protagonista di un progetto avveniristico di “agricoltura 4.0” attraverso la realizzazione del primo impianto di Vertical Farming in Italia. Attraverso la coltivazione su più livelli, infatti, si occupa pochissimo suolo, si riduce lo spreco di acqua utilizzata e, utilizzando un impianto di illuminazione a LED, si riescono a regolare intensità e numero di ore della luce di cui le piante di basilico necessitano in qualsiasi momento dell’anno.
Se l’economia può e deve diventare sempre più sostenibile, una agricoltura “sana e moderna” sono la base per chi vuole vivere un futuro sempre più verde.

Prodotti

Questo sito o gli strumenti di terzi utilizzati al suo interno si avvalgono di cookie (tecnici e di profilazione) per:
– il corretto funzionamento del sito
– generare delle statistiche di navigazione
– mostrarti pubblicità in modo non invasivo
Proseguendo la navigazione su questo sito acconsenti all'uso dei cookie. Cookie policy