Caseificio San Martino

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Latte e derivati

Caseificio San Martino

Caseificio San Martino

La storia del Caseificio San Martino inizia con un sogno, un sogno che negli anni è divento una bellissima realtà: essere protagonisti della storia dell’arte casearia piemontese.

Erano gli anni ’70 quando il sig. Masi e altri maestri casari pugliesi si trasferirono a Bruino per continuare, con la propria professionalità e la propria passione, a creare formaggi di eccelsa fattura anche in Piemonte.
E proprio a Bruino, di cui Martino era il santo patrono, prende vita il Caseificio San Martino.

Il successo riscosso con la ricotta, fiore all’occhiello della produzione, e con la mozzarella furono così ampi che ben presto l’azienda si trasferì a Trana dove, grazie a uno stabilimento più grande e logisticamente migliorato, il ventaglio di prodotti venne ampliato.

Tutto, però, sempre tenendo come fattore imprescindibile la qualità dei formaggi e il rispetto per la materia prima.

 

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Caseificio San Martino

Proprio perché il latte rappresenta l’elemento di base per poter garantire il gusto autentico a tutti i prodotti, è fondamentale che sia altamente selezionato. Tutto il latte utilizzato per la produzione dei formaggi da parte del Caseificio San Martino viene raccolto dalle cascine in Piemonte.

Questo, oltre a saldare il legame con il territorio grazie a un contatto giornaliero diretto con gli allevatori, consente di avere a disposizione una materia prima sempre fresca, per dare vita a formaggi davvero a km 0, prodotti in maniera artigianale e dalla qualità eccellente.

<h2>L’ingrediente segreto</h2><p>Nella produzione dei prodotti caseari del Caseificio San Martino c’è un ingrediente segreto che viene utilizzato, ma non si può svelare. O meglio, non si può esprimere a parole.<br />È la sapiente mano dei casari che, portando avanti la tradizione della migliore artigianalità riescono a donare a ogni formaggio un proprio gusto, una propria consistenza e una propria unicità.<br />Non è un caso, infatti che la ricotta abbia conservate intatte tutte le sue migliori caratteristiche organolettiche, mantenendo il profumo e il sapore originario di quando era latte.<br />Così come la toma rustica, creata come si faceva una volta, utilizzando delle tele annodate ala centro per avvolgerla, così che ogni prodotto sia davvero unico, reale, autentico ed irripetibile, eccezionale come gusto e anche alla vista.</p>

L’ingrediente segreto

Nella produzione dei prodotti caseari del Caseificio San Martino c’è un ingrediente segreto che viene utilizzato, ma non si può svelare. O meglio, non si può esprimere a parole.
È la sapiente mano dei casari che, portando avanti la tradizione della migliore artigianalità riescono a donare a ogni formaggio un proprio gusto, una propria consistenza e una propria unicità.
Non è un caso, infatti che la ricotta abbia conservate intatte tutte le sue migliori caratteristiche organolettiche, mantenendo il profumo e il sapore originario di quando era latte.
Così come la toma rustica, creata come si faceva una volta, utilizzando delle tele annodate ala centro per avvolgerla, così che ogni prodotto sia davvero unico, reale, autentico ed irripetibile, eccezionale come gusto e anche alla vista.

Prodotti

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