Una storia di oltre un secolo, fatta di passione, di tradizione e del gusto di portare avanti le peculiarità che hanno fatto della zona del gorgonzola un’eccellenza in tutto il mondo: Gelmini è tutto questo è molto altro ancora.
L’azienda viene fondata verso la fine del 1800 sulle sponde del Ticino, ma è verso la metà del secolo scorso che Carlo Gelmini la innova, facendo crescere una piccola attività artigianale fino a portarla ad essere una realtà capace di trasformare il tanto buon latte della zona in quello che può essere considerato il re dei formaggi blu: il gorgonzola.
Negli anni l’azienda si è trasformata, sviluppandosi e innovandosi, restando comunque fedelmente ancorata ai principi che fin dall’inizio hanno mosso l’attività: il rispetto della migliore tradizione casearia, in cui l’aspetto dell’attenzione all’ambiente e alla sicurezza alimentare giocano sempre e da sempre un ruolo di primissimo piano, e la ricerca della migliore qualità nella creazione di ogni prodotto. Sono questi i capisaldi che Chiara e Marco Gelmini, oggi alla guida dell’azienda, continuano a portare avanti con passione e dedizione.
È proprio per offrire i più alti standard qualitativi in tutte le varie fasi che, nel suo iter di crescita, Gelmini ha implementato le strutture in cui opera incrementando il numero di stabilimenti e dotandosi di macchinari all’avanguardia dove, sotto il controllo di esperti casari, avviene la lavorazione del latte per dare vita alla produzione dei diversi gorgonzola DOP, la loro stagionatura, il confezionamento e spedizione. Tecnologia e competenze unite per dare forma a un prodotto di eccellenza dal punto di vista organolettico, capace di farsi apprezzare in tutto il mondo.