Il Pesto di Pra’

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Liguria

Il Pesto di Pra’

Il Pesto di Pra’

Il Pesto di Pra’ ha una storia antica, una storia di ben cinque generazioni che, sui terrazzamenti prospicienti al mare di Genova, con amore, passione e cura, si occupano di portare avanti la coltivazione del basilico e, con questo, di dare vita al prodotto per antonomasia ad esso legato: il pesto.

Proprio perché le caratteristiche del basilico coltivato a Pra’, la tenerezza, la foglia convessa, il profumo inebriante e il colore brillate, fanno sì che, se trattato con rispetto e maestria, il pesto che ne deriva abbia delle particolarità uniche, Il Pesto di Pra’ si impegna quotidianamente per valorizzare al massimo l’eccellenza di questo prodotto.
Tutto ciò con passione e accuratezza, unendo il meglio dei frutti della terra all’innovazione tecnologica, attraverso una filiera cortissima in cui anche le lavorazioni intermedie vengono eseguite internamente, così da mantenere vivo e forte il legame con il territorio e la tradizione.

Questa cura e questo amore nella produzione del pesto sono dimostrate anche dai tantissimi controlli che Il Pesto di Pra’ effettua nei diversi step di tutta la filiera produttiva, così da raggiungere gli altissimi standard qualitativi che regolano il settore (BRC – IFS).

È questo insieme di peculiarità che rendono il pesto de Il Pesto di Pra’ un prodotto realmente fresco, buono e genuino, come la migliore tradizione genovese insegna. Un’eccellenza riconosciuta anche a livello internazionale, tanto da essere premiata più volte con il massimo del punteggio (3 stelle) con il Superior Taste Award, premio conferito da una giuria composta da grandi chef europei.

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Il Pesto di Pra’

Il Pesto di Pra’ ha fatto una scelta molto precisa, ovvero operare con una filiera molto corta per avere la certezza di ottenere un prodotto finale di qualità eccellente. Partendo dalla selezione del seme di basilico, passando per la semina e alla successiva raccolta, tutto segue un procedimento che che è un vero anello di congiunzione tra tradizione e innovazione. Una volta che il basilico è pronto, infatti, viene tagliato e portato direttamente in laboratorio, dove insieme agli altri ingredienti accuratamente selezionati diventa materia prima per la preparazione del nostro Pesto Genovese.

È proprio in laboratorio che, nel corso degli anni, sono state eseguite importanti migliorie, dotando i locali produttivi di tecnologie innovative in grado di migliorare l’attività di coltivazione del basilico e di produzione del prodotto finito per avere un pesto davvero eccellente. Oltre ad ottimizzare la produzione, pur mantenendo il basilico naturale grazie ad un ambiente controllato, gli impianti sono stati realizzati sfruttando fonti rinnovabili, con un importante risparmio di energia così da avere un approccio ancora più “green” che si riflette in un minore impatto sull’ambiente.

<h2>Il pesto, una gran sinfonia</h2><p>Così come le note sono 7, sul pentagramma del gusto anche gli ingredienti per comporre questa “sinfonia del palato” sono 7 … e tutti di primissima scelta.<br />Per i propri prodotti vengono utilizzati solamente basilico genovese, olio extra vergine d’oliva italiano, aglio italiano, sale marino, pinoli italiani, Parmigiano Reggiano e pecorino, a ulteriore dimostrazione di quanto per Il Pesto di Pra’ sia importante garantire il massimo della qualità.</p>

Il pesto, una gran sinfonia

Così come le note sono 7, sul pentagramma del gusto anche gli ingredienti per comporre questa “sinfonia del palato” sono 7 … e tutti di primissima scelta.
Per i propri prodotti vengono utilizzati solamente basilico genovese, olio extra vergine d’oliva italiano, aglio italiano, sale marino, pinoli italiani, Parmigiano Reggiano e pecorino, a ulteriore dimostrazione di quanto per Il Pesto di Pra’ sia importante garantire il massimo della qualità.

Prodotti

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