O.R.A Società Agricola

Regione

Piemonte

O.R.A Società Agricola

O.R.A Società Agricola

O.R.A Società Agricola, con sede in Roreto di Cherasco, ha una lunga storia che è iniziata con l’allevamento di prodotti avicoli per poi arrivare a dar vita all’intera filiera di trasformazione delle carni, diventando un punto di riferimento del comparto grazie alla sua impronta basata sull’innovazione e sulla qualità dei prodotti trattati. Una filiera volta a valorizzare al massimo le peculiarità di un territorio davvero unico, com’è quello piemontese.

La conoscenza e l’esperienza maturate dal lontano 1952 continuano a crescere costantemente di anno in anno, sulla base dei valori e dei caratteri stabiliti inizialmente dal fondatore Giancarlo Simoni. È proprio l’amore per il territorio ha fatto sì che il consorzio di filiera della O.R.A. Società Agricola crescesse fino ad arrivare ad essere composto da oltre 200 aziende agricole delle provincie Piemontesi, con la maggior parte di essere ubicate nella provincia di Cuneo. Aziende a carattere prettamente familiare dalle dimensioni medio – piccole posizionate nella maggior parte in ambienti collinari ideali per l’allevamento avicolo che permettono a O.R.A. di produrre settimanalmente circa 380 mila capi presso il proprio stabilimento.

Sono proprio il fatto di conoscere il territorio, di viverlo ogni giorno dell’anno, il rispettarlo nella sua biodiversità i veri valori aggiunti della produzione di O.R.A. La qualità della produzione è garantita proprio da quell’intreccio di rapporti con gli allevamenti avicoli, dall’utilizzo di carni avicole selezionate 100%, dalla filiera completa, controllata e certificata. A ulteriore garanzia della bontà e della sicurezza dei prodotti trattati, l’intero processo produttivo può vantare la certificazione di filiera produttiva ottenuta tramite l’ente CSQA (I.S.O. 22005) e la certificazioni di stabilimento (BRC-IFS), oltre ad essere parte integrante del consorzio CAFI (Consorzio Allevatori di Filiera Piemontesi ) e aderire al Consorzio Avicolo Piemontese.

O.R.A Società Agricola

Oltre all’attenzione posta in fase produttiva, dalla crescita e nutrizione degli animali, per garantire la massima resa dei propri prodotti, la macellazione viene eseguita in orario notturno, così da permettere un corretto raffreddamento delle carni. In questo modo la gamma dei prodotti offerti può incontrare alla perfezione qualsiasi bisogno di un pubblico sempre più attento ed esigente in fatto di alimentazione.

A tutto ciò, O.R.A. affianca un laboratorio per le preparazioni di carne per completare la gamma di prodotti che le garantiscono una volta di più controlli giornalieri minuziosi ed accurati, dando la certezza di un prodotto locale di qualità davvero elevata.

<h3>Produzione ecosotenibile</h3><p>Il frutto di tanto lavoro, essere “innovatori e conservatori”, tener conto di ciò che è il benessere dell’ambiente e degli animali, si posso sintetizzare in tre punti che identificano la filosofia con cui O.R.A. opera:</p><ul><li>benessere degli animali, dato che gli animali sono allevati a terra nel totale rispetto della legge sul benessere animale</li><li>sicurezza alimentare, poiché l’alimentazione è totalmente priva di promotori di crescita e tutti i capi sono allevati in condizioni ottimali</li><li>tracciabilità del prodotto, garantita per tutti gli animali riproduttori, allevamento, macellazione e trasformazione</li></ul>

Produzione ecosotenibile

Il frutto di tanto lavoro, essere “innovatori e conservatori”, tener conto di ciò che è il benessere dell’ambiente e degli animali, si posso sintetizzare in tre punti che identificano la filosofia con cui O.R.A. opera:

  • benessere degli animali, dato che gli animali sono allevati a terra nel totale rispetto della legge sul benessere animale
  • sicurezza alimentare, poiché l’alimentazione è totalmente priva di promotori di crescita e tutti i capi sono allevati in condizioni ottimali
  • tracciabilità del prodotto, garantita per tutti gli animali riproduttori, allevamento, macellazione e trasformazione

Prodotti

Esclusivamente pollo nato, allevato e macellato in regione, a garanzia del rispetto nei confronti del territorio e delle sue peculiarità.

Questo sito o gli strumenti di terzi utilizzati al suo interno si avvalgono di cookie (tecnici e di profilazione) per:
– il corretto funzionamento del sito
– generare delle statistiche di navigazione
– mostrarti pubblicità in modo non invasivo
Proseguendo la navigazione su questo sito acconsenti all'uso dei cookie. Cookie policy