StemarPast

Regione

Liguria

StemarPast

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Una passione nei confronti del proprio territorio, delle proprie tradizioni e della storia di una famiglia: tutto questo è StemarPast.

Da questi presupposti, nel 1988, i fratelli Stefano e Marco Sciaccaluga, dopo aver osservato e imparato tanto dalle visite a piccole aziende da parte del padre commerciante alimentare, decisero di aprire un laoratorio di pasta fresca dove poter creare prodotti che portassero avanti i sapori legati alla storia ligure.

Dal primo piccolo laboratorio di Savignone, StemarPast si fece subito notare per la qualità delle proprie paste fresche quali trofiette, ravioli e pansotti soprattutto per merito delle materie prime locali utilizzate e per l’artigianalità con cui venivano preparate, nel rispetto delle ricette famigliari.

Nel corso degli anni la bontà della pasta fresca ha fatto sì che StemarPast venisse apprezzata non solamente in Liguria, ma che anche da Piemonte e Lombardia ci fosse una forte richiesta di queste specialità. Da qui la decisione di trasferirsi a Bolzaneto, in una struttura di 3000 mq, che ha permesso all’azienda di sviluppare nuove e ulteriori importanti produzioni senza però mai trascurare la qualità, vero fiore all’occhiello.

Questi valori legati al territorio ed alla tradizione, anche famigliare, continuano tutt’oggi nella loro crescita, grazie ad un perfezionamento ed uno sviluppo continuo in grado di unire desideri, ricordi, gusti, sapori e tutto il buono della realtà regionale ligure.

 

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StemarPast

Per mantenere alti gli standard qualitativi, però, StemarPast ha puntato anche su altri due fattori cardine: il capitale umano e l’innovazione. I 40 collaboratori aziendali, infatti, sono per la maggior parte persone della zona, legate al territorio e che incarnano perfettamente i valori e l’esperienza della tradizione. Solo così facendo, infatti, si può portare avanti al meglio la “memoria storica” della qualità tipica del territorio

Al fattore umano, si affianca comunque la ricerca costante dell’innovazione tecnologica per riuscire ad offrire dei prodotti sempre più in linea con la qualità ricercata. Nello stabilimento, infatti, oltre ai pastorizzatori, pur mantenendo inalterate le peculiarità legate all’artigianalità, sono presenti ulteriori macchinari per la produzione della pasta e per il confezionamento. Tutto, ovviamente, certificato sia per il mercato italiano che estero.

<h2>Perle di tradizione</h2><p>Per offrire sempre la massima qualità ad ogni assaggio, in StemarPast la scelta delle materie prima ha giocato, gioca e sempre giocherà un ruolo di fondamentale importanza. Se l’azienda fa della tradizione e della tipicità i suoi punti di forza, l’utilizzo di prodotti a km 0 diventa, più che una scelta, un valore. Tutti gli ingredienti basilari utilizzati, dalla farina alla carne fino alle verdure, provengono da produttori del territorio con cui StemarPast ha un rapporto di fiducia. Questo, non solo perché vi è una comunione di intenti nel voler comunicare e valorizzare il meglio di una regione così ricca di tante preziose eccellenze, ma soprattutto per avere la sicurezza che la bontà e la freschezza siano garantite quotidianamente.</p>

Perle di tradizione

Per offrire sempre la massima qualità ad ogni assaggio, in StemarPast la scelta delle materie prima ha giocato, gioca e sempre giocherà un ruolo di fondamentale importanza. Se l’azienda fa della tradizione e della tipicità i suoi punti di forza, l’utilizzo di prodotti a km 0 diventa, più che una scelta, un valore. Tutti gli ingredienti basilari utilizzati, dalla farina alla carne fino alle verdure, provengono da produttori del territorio con cui StemarPast ha un rapporto di fiducia. Questo, non solo perché vi è una comunione di intenti nel voler comunicare e valorizzare il meglio di una regione così ricca di tante preziose eccellenze, ma soprattutto per avere la sicurezza che la bontà e la freschezza siano garantite quotidianamente.

Prodotti

Prodotti genuini, derivanti da una terra capace di deliziare con le proprie specialità semplici ed al contempo così ricche di gusto.

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