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Latte e derivati

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Dare vita a prodotti caseari d’eccellenza è il modo di ValForm di suggellare il proprio legame, profondo e sincero, con la tradizione e il territorio.

Un modo speciale per valorizzare al meglio la storia e tutte le risorse tipiche di una terra ricca di eccellenza come quella delle valli del Monviso.

Parte proprio da Martiniana, una piccola cittadina ai piedi del Monviso, la storia di ValForm. Anche se fondata nel 1992, ValForm è l’espressione più pura di una storia di famiglia che attraversa ben quattro generazioni dell’arte casearia; alle spalle, infatti, c’è più di un secolo di segreti raccontati, appresi e tramandati per riuscire a dare creare nuovi prodotti in grado però di conservare le caratteristiche e i sapori autentici tipici delle produzioni artigianali.

In ValForm impegno, passione, maestria nella lavorazione si fondono con uno sguardo rivolto al futuro e soprattutto con una qualità che parte da un elemento semplice ma quantomai prezioso: una scelta accurata delle materie prime, così da offrire prodotti caseari freschi e appetitosi, in più garantiti dal marchio CE.

 

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Uno dei tratti più fortemente distintivi di ValForm è dato appunto dal suo radicamento sul territorio. Questa peculiarità è sottolineata dal fatto di avvalersi per il conferimento del latte indispensabile per la creazione dei propri formaggi, della collaborazione con piccoli allevatori, tutti locali e altamente selezionati, con stalle di pochi capi e dalla capacità produttiva che va dai 40 ai 100/200 litri.

La scelta di prediligere questa tipologia di collaborazioni è dettata appunto dal fatto di favorire una materia prima di qualità superiore rispetto a un fattore che premi la mera quantità, dato che il latte è uno degli elementi basilari per la produzione di buoni formaggi. Scegliendo piccole realtà i controlli sono maggiori, così come la qualità, dando il giusto lustro all’eccellenza enogastronoica piemontese.

<h2>L’eccellenza della tradizione</h2><p>L’attività di ValForm oltre che al latte è fortemente caratterizzata da un altro veramente imprescindibile, cioè l’arte della lavorazione. Gli operatori caseari, infatti, controllano quotidianamente tutte le materie prime da trattare ma preparano dei prodotti rispettosi della qualità ma soprattutto della tradizione. Qualità, genuinità e stagionatura, che ancora avviene come un tempo sulle assi di legno in cantina, vengono curate nel minimo particolare e con la massima attenzione, per garantire una produzione che fa dell’eccellenza il proprio fiore all’occhiello.</p>

L’eccellenza della tradizione

L’attività di ValForm oltre che al latte è fortemente caratterizzata da un altro veramente imprescindibile, cioè l’arte della lavorazione. Gli operatori caseari, infatti, controllano quotidianamente tutte le materie prime da trattare ma preparano dei prodotti rispettosi della qualità ma soprattutto della tradizione. Qualità, genuinità e stagionatura, che ancora avviene come un tempo sulle assi di legno in cantina, vengono curate nel minimo particolare e con la massima attenzione, per garantire una produzione che fa dell’eccellenza il proprio fiore all’occhiello.

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