- Tostate leggermente i semi, le mandorle e gli arachidi e una volta freddi amalgamateli con i mirtilli essiccati, la farina, il sale e i cereali.
Una volta uniti tutti gli ingredienti solidi procedete scaldando leggermente il miele insieme allo sciroppo d’acero. Mescolateli a fuoco basso per qualche minuto. Nel frattempo accendere il forno a 180° per evitare di perdere tempo una volta terminata la veloce preparazione. - Una volta che i due liquidi si sono mescolati per bene amalgamateli insieme al composto degli ingredienti solidi.
Mescolate a mano con delicatezza in modo che i vari ingredienti solidi restino integri. È possibile aggiungere altri tipi di semi, cereali, cioccolata o frutti essiccati in base alle preferenze. Uno spuntino energetico a seconda dei gusti. - Infine, adagiate il composto ottenuto in una teglia foderata di carta forno e livellatelo con un cucchiaio bagnato.
Infornate per circa 20 minuti controllando periodicamente la doratura. È necessario lasciar raffreddare il tutto prima di tagliare a strisce rettangolari o altra forma. Queste barrette sono un ottimo snack da gustare al naturale oppure insieme allo yogurt.