Barrette al Mirtillo Piemontese

Difficoltà

Bassa

Tempo di cottura

20 min

Tempo di preparazione

10 min

Ingredienti:

15 barrette

150 gr di cerali misti
80 gr di farina di farro integrale
40 gr di arachidi sgusciate
50 gr di Mirtillo Piemontese LIFE Italia Srl
40 gr di mandorle
50 gr di semi di zucca
50 gr di semi di sesamo
120 gr di miele liquido
2 cucchiai di sciroppo d’acero
1/2 cucchiaino di sale

Preparazione

  1. Tostate leggermente i semi, le mandorle e gli arachidi e una volta freddi amalgamateli con i mirtilli essiccati, la farina, il sale e i cereali.
    Una volta uniti tutti gli ingredienti solidi procedete scaldando leggermente il miele insieme allo sciroppo d’acero. Mescolateli a fuoco basso per qualche minuto. Nel frattempo accendere il forno a 180° per evitare di perdere tempo una volta terminata la veloce preparazione.
  2. Una volta che i due liquidi si sono mescolati per bene amalgamateli insieme al composto degli ingredienti solidi.
    Mescolate a mano con delicatezza in modo che i vari ingredienti solidi restino integri. È possibile aggiungere altri tipi di semi, cereali, cioccolata o frutti essiccati in base alle preferenze. Uno spuntino energetico a seconda dei gusti.
  3. Infine, adagiate il composto ottenuto in una teglia foderata di carta forno e livellatelo con un cucchiaio bagnato.
    Infornate per circa 20 minuti controllando periodicamente la doratura. È necessario lasciar raffreddare il tutto prima di tagliare a strisce rettangolari o altra forma. Queste barrette sono un ottimo snack da gustare al naturale oppure insieme allo yogurt.

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