Biscotti al burro

Difficoltà

facile

Tempo di cottura

20 minuti

Tempo di preparazione

4 ore

Ingredienti:

24

100 g di burro 1889 Fattorie Fiandino
250 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
60 g di acqua
2 g di lievito in polvere per dolci
1/4 di bacca di vaniglia
q.b. sale

Preparazione

  1. Mettere in una casseruola acqua, burro 1889 delle Fattorie Fiandino, sale, zucchero vaniglia (incisa longitudinalmente) e far andare a fuoco basso. Portare a ebollizione e lasciare raffreddare mescolando spesso con una frusta per circa 20 minuti, quindi rimuovere la vaniglia.
  2. A parte, in una ciotola setacciare la farina insieme al lievito e mescolare. Versare sopra il composto al burro a temperatura ambiente. Mescolare il tutto con un cucchiaio fino a ottenere un impasto liscio che possa essere lavorato anche a mano. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola alimentare e riporlo in frigorifero per 3 ore.
  3. Stendere l’impasto su una spianatoia appena infarinata utilizzando un mattarello a uno spessore di circa 3 mm, quindi tagliare la pasta utilizzando lo stampino che si preferisce. Adagiare i biscotti al burro su una teglia rivestita di carta forno e cuocerli in forno già caldo a 180° per circa una dozzina di minuti.

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