- Mettere in una casseruola acqua, burro 1889 delle Fattorie Fiandino, sale, zucchero vaniglia (incisa longitudinalmente) e far andare a fuoco basso. Portare a ebollizione e lasciare raffreddare mescolando spesso con una frusta per circa 20 minuti, quindi rimuovere la vaniglia.
- A parte, in una ciotola setacciare la farina insieme al lievito e mescolare. Versare sopra il composto al burro a temperatura ambiente. Mescolare il tutto con un cucchiaio fino a ottenere un impasto liscio che possa essere lavorato anche a mano. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola alimentare e riporlo in frigorifero per 3 ore.
- Stendere l’impasto su una spianatoia appena infarinata utilizzando un mattarello a uno spessore di circa 3 mm, quindi tagliare la pasta utilizzando lo stampino che si preferisce. Adagiare i biscotti al burro su una teglia rivestita di carta forno e cuocerli in forno già caldo a 180° per circa una dozzina di minuti.