Bun al latte

Difficoltà

facile

Tempo di cottura

20 minuti

Tempo di preparazione

20 minuti (+ 3 ore circa di riposo)

Ingredienti:

16 / 18

Latte Biologico Parzialmente Scremato di Consorzio Natura e Alimenta: 650 ml
farina tipo “0”: 1 kg
Olio EVO: 50 ml
lievito di birra fresco: 5 g
sale: 10 g
zucchero: 10 g
semi di sesamo: q.b.
uovo: 1

Preparazione

  1. In una bacinella abbastanza capiente versa la farina tipo “0” assiema a quasi tutto il Latte Biologico Parzialmente Scremato di Consorzio Natura e Alimenta a temperatura ambiente e il lievito, quindi mescola tutto aiutandoti con un cucchiaio. A questo punto unisci l’olio, lo zucchero, il resto del latte e il sale. Lavora l’impasto e, appena prenderà consistenza, mettilo sul piano di lavoro e continua a lavorarlo fino a quando la massa tenderà a staccarsi dal piano senza lasciare troppi residui. Ora copri con un panno e lascia riposare dieci minuti.
  2. Riprendi a lavorare l’impasto per un paio di minuti quindi, appena si presenterà liscio e omogeneo, forma una palla con l’aiuto di una spatola da cucina, spostala su una ciotola, copri con pellicola e metti a lievitare in forno con luce accesa fino a raddoppio (circa 2 ore).
  3. Metti l’impasto sul piano di lavoro e dividilo in panetti da circa 100 g, poi adagiali su una teglia in un luogo caldo a riposare per circa una mezz’ora. Accendi il forno ventilato a 180°C e, quando i bun avranno raddoppiato il proprio volume, spennellali con un pochino di latte e l’uovo sbattuti insieme, cospargili con i semi di sesamo e cuocili per circa 20 minuti. Una volta dorati in superficie e cotti sul fondo, puoi sfornarli.

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