Creme caramel al latte

Difficoltà

facile

Tempo di cottura

60 minuti (circa)

Tempo di preparazione

15 minuti

Ingredienti:

4 / 6

Latte Biologico Alta Digeribilità di Consorzio Natura e Alimenta: 500 ml
zucchero semolato: 150 g + 100 gr per il caramello
acqua: 45 ml per il caramello
vaniglia: 1 bacca
tuorli: 4
uova intere: 2

Preparazione

  1. In un pentolino versa lo zucchero semolato e un cucchiaio di acqua, quindi cuoci il tutto a fiamma media fino ad ottenere un caramello di colorazione bruno intenso. Spegni la fiamma e, dopo circa un minuto aggiungi il resto dell’acqua. Mescola bene e quindi versa il tutto sul fondo di alcuni stampini, posizionati in una pirofila da forno poi lascia raffreddare il caramello fino a quando si solidificherà.
  2. Fari bollire a fiamma dolce il Latte Biologico Alta Digeribilità di Consorzio Natura e Alimenta, lo zucchero e la bacca di vaniglia e poi togli dal fuoco. In una ciotola mischia le uova e i tuorli poi, tolta la bacca di vaniglia, versa a più riprese il latte mischiando il tutto utilizzando una frusta a mano.
  3. Versa crema creata negli stampini quindi versiamo dell’acqua calda nella pirofila fino a raggiungere circa metà altezza degli stampini e inforna in forno statico preriscaldato a 160°C per circa 40 minuti. Una volta che la cottura sarà quella desiderata, dai raffreddare bene il tutto e metti gli stampi in frigorifero per almeno 8 ore. Trascorso il tempo necessario, aiutati con un coltello per togliere il creme caramel dagli stampini e poi impiatta nel modo in cui preferisci.

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