Fettine di coppa di suino aromatizzato alle erbe

Difficoltà

Bassa

Tempo di cottura

10 minuti

Tempo di preparazione

60 minuti

Ingredienti:

4 persone

coppa con osso di suino Piemonte Carni Dock: 4
spicchi di aglio: 2
foglie di alloro: 4
rosmarino: q.b.
aceto balsamico: q.b.
olio evo: q.b.
sale: q.b.

Preparazione

  1. Sbucciare e tagliare l’aglio a pezzetti. Quindi tritare gli aghi di rosmarino con un coltello e spezzettare le foglie di alloro. In un piatto abbastanza grande mettere l’olio sufficiente a condire le quattro fette, le foglie di alloro spezzettate, il rosmarino e l’aglio a pezzetti. Versare un pò di aceto balsamico e amalgamare con una forchetta.
  2. Prendere la prima fettina di coppa e poggiarla sul condimento, quindi girala. Poi, sovrapporre alla prima fetta le seconda e poi ribaltarle insieme. Continuare con lo stesso procedimento per tutte le fettine. Una volta fatto, lasciare in infusione almeno un’ora.
  3. Eliminare l’aglio e mettere sul fuoco un’ampia padella antiaderente a fiamma vivace. Mettere a cuocere a due a due le fettine. Quando sono pronte sul primo lato, girarle e salare. Attendere che siano cotte anche sul secondo lato, e quindi girarle e salare. Rigirarle velocemente un’altra volta e poi toglierle dal fuoco e riporle sul piatto da portata.

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