Focaccia con Olive Taggiasche e Rosmarino

Difficoltà

Bassa

Tempo di cottura

30 min

Tempo di preparazione

25 min

Ingredienti:

6 persone

400 g di farina 00
200 g di farina Manitoba
1 cucchiaino di zucchero
400 ml di acqua
15 g di sale fino
40 g di olio extra vergine di oliva
100 g di olive taggiasche Pellegrino
1 rametto di rosmarino

Preparazione

  1. Per preparare questo piatto semplice ma sempre gustoso iniziate dall’impasto unendo farina, lievito e 200 ml di acqua.
    In una ciotola capiente versate i due diversi tipi di farina, il lievito di birra fresco, e 200 ml di acqua mantenuta a temperatura ambiente. Potete anche sostituire la farina 00 con della farina integrale se preferite. Impastate per qualche minuto prima di procedere con gli altri ingredienti.
  2. Dopo aver impastato per qualche minuto aggiungete lo zucchero, l’acqua restante, il sale e l’olio extra vergine di oliva.
    Versate il cucchiaino di zucchero e a filo i 200 ml di acqua a temperatura ambiente restante. Infine, a poco a poco, aggiungete anche l’olio. Mescolate e successivamente impastate abbondantemente. Tagliate a metà e denocciolate le Olive Taggiasche Pellegrino e aggiungetele all’impasto.
  3. Dopo aver seguito due diversi step di lievitazione, farcite con olive, sale e rosmarino e infornate la vostra focaccia a 200° per circa 30 minuti..
    Lasciate riposare il panetto per un’oretta in una ciotola e per un’altra oretta una volta che l’avete steso nella teglia, sempre coperto di pellicola. Spennellate con dell’olio d’oliva per mantenere l’impasto idratato. La vostra focaccia sarà ottima consumata ancora tiepida.

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