- Per preparare questo piatto semplice ma sempre gustoso iniziate dall’impasto unendo farina, lievito e 200 ml di acqua.
In una ciotola capiente versate i due diversi tipi di farina, il lievito di birra fresco, e 200 ml di acqua mantenuta a temperatura ambiente. Potete anche sostituire la farina 00 con della farina integrale se preferite. Impastate per qualche minuto prima di procedere con gli altri ingredienti. - Dopo aver impastato per qualche minuto aggiungete lo zucchero, l’acqua restante, il sale e l’olio extra vergine di oliva.
Versate il cucchiaino di zucchero e a filo i 200 ml di acqua a temperatura ambiente restante. Infine, a poco a poco, aggiungete anche l’olio. Mescolate e successivamente impastate abbondantemente. Tagliate a metà e denocciolate le Olive Taggiasche Pellegrino e aggiungetele all’impasto. - Dopo aver seguito due diversi step di lievitazione, farcite con olive, sale e rosmarino e infornate la vostra focaccia a 200° per circa 30 minuti..
Lasciate riposare il panetto per un’oretta in una ciotola e per un’altra oretta una volta che l’avete steso nella teglia, sempre coperto di pellicola. Spennellate con dell’olio d’oliva per mantenere l’impasto idratato. La vostra focaccia sarà ottima consumata ancora tiepida.