Involtini di Lonza di Maiale

Difficoltà

Bassa

Tempo di cottura

20 min

Tempo di preparazione

20 min

Ingredienti:

4 persone

700 g di lonza di suino Piemonte Carni Dock Srl
150 g di mollica di pane
2 rametti di prezzemolo
2 rametti di timo
2 rametti di maggiorana
1 limone (scorza)
1 arancia (scorza)
5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
100 g di formaggio a pasta molle
1/2 bicchiere di vino bianco
sale e pere q.b.

Preparazione

  1. Iniziate dalla preparazione della farcitura. Eliminate la crosta dal pane e tagliate a cubetti 150 g di mollica da aromatizzare con il prezzemolo, il timo e la maggiorana.
    Inserite i vari ingredienti nel mixer, aggiungendo inoltre la scorza grattugiata di un limone e quella di un’arancia. Versate l’olio extra vergine di oliva e frullate in modo da sminuzzare tutto insieme. Il risultato finale dovrebbe essere un composto sabbioso ma omogeneo.
  2. Occupatevi della carne tagliando la lonza di maiale Piemonte Carni Dock Srl a fettine sottili e battendole per renderle ancora più tenere.
    Salate le fettine che avete ottenuto e spalmatele con il mix di mollica, scorza ed erbe. Potreste lasciare il ripieno anche così, ma noi vi suggeriamo di aggiungere qualche fettina di formaggio a pasta molle per rendere più filante il vostro secondo piatto. Arrotolate dunque le vostre fettine.
  3. Per evitare che si aprano durante la cottura fermate gli involtini con uno stecchino. Trasferiteli in padella e cuocete facendoli rosolare su tutte le parti.
    In una padella antiaderente scaldate un filo di olio e quando pronto adagiate gli involtini leggermente infarinati. Fateli cuocere aggiungendo sale e pepe a piacere, e mezzo bicchiere di vino bianco. Una volta evaporato coprite e lasciate cuocere ancora per una decina di minuti.

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