- Iniziate dalla preparazione della farcitura. Eliminate la crosta dal pane e tagliate a cubetti 150 g di mollica da aromatizzare con il prezzemolo, il timo e la maggiorana.
Inserite i vari ingredienti nel mixer, aggiungendo inoltre la scorza grattugiata di un limone e quella di un’arancia. Versate l’olio extra vergine di oliva e frullate in modo da sminuzzare tutto insieme. Il risultato finale dovrebbe essere un composto sabbioso ma omogeneo. - Occupatevi della carne tagliando la lonza di maiale Piemonte Carni Dock Srl a fettine sottili e battendole per renderle ancora più tenere.
Salate le fettine che avete ottenuto e spalmatele con il mix di mollica, scorza ed erbe. Potreste lasciare il ripieno anche così, ma noi vi suggeriamo di aggiungere qualche fettina di formaggio a pasta molle per rendere più filante il vostro secondo piatto. Arrotolate dunque le vostre fettine. - Per evitare che si aprano durante la cottura fermate gli involtini con uno stecchino. Trasferiteli in padella e cuocete facendoli rosolare su tutte le parti.
In una padella antiaderente scaldate un filo di olio e quando pronto adagiate gli involtini leggermente infarinati. Fateli cuocere aggiungendo sale e pepe a piacere, e mezzo bicchiere di vino bianco. Una volta evaporato coprite e lasciate cuocere ancora per una decina di minuti.