Panini Dolci con Frutti di Bosco Essiccati

Difficoltà

Media

Tempo di cottura

20 min

Tempo di preparazione

40 min

Ingredienti:

20 panini

180 g di frutti di Misto Frutti di Bosco Piemontesi LIFE Italia Srl
150 g di farina manitoba
350 g di farina 00
2 g di lievito di birra secco
350 ml di latte intero
60 g di zucchero
1 arancia (scorza)
50 g di burro
5 g di sale fino

Preparazione

  1. Fate sciogliere e intiepidire il burro e preparate il contenitore con il latte in modo che sia pronto a temperatura ambiente. Mescolate poi farina, lievito e zucchero.
    Setacciate in una ciotola capiente le due farine, aggiungendo il lievito e lo zucchero. Grattugiate la scorza dell’arancia e impastate a mano aggiungendo il latte a poco a poco. Mescolate energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  2. Versate il burro intiepidito una volta che gli ingredienti precedenti si sono amalgamati bene e terminate l’impasto aggiungendo il sale.
    Spostate poi l’impasto su un piano di lavoro leggermente oliato per evitare che si attacchi. Lavorate il panetto a mano per circa 15/20 minuti. Realizzate una palla e lasciatela in forno a lievitare almeno 2 ore coperta con una pellicola in una ciotola capiente.
  3. A impasto raddoppiato, lavoratelo ulteriormente insieme ai frutti di bosco essiccati, tagliatelo e create delle palline da infornare.
    A piacimento, guarnite la superficie del panino con semi di sesamo o di girasole. Disponete le palline ottenute su una teglia foderata di carta forno e lasciatele lievitare altri 30 minuti in forno coperti con la pellicola. Preriscaldate il forno a 180° e infine infornate per 20 minuti circa. Saranno pronti una volta che appariranno ben dorati.

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