- Iniziare pelando le Patate Piemonte di AS.PRO.PAT., poi grattugiarle alla julienne, con una grattugia a fori larghi. Strizzarle il più possibile per fare perdere più acqua possibile, quindi metterle in una scodella.
- Aggiungere ora la pancetta tagliata a cubetti, quindi regolare di sale e pepe. Mescolare bene il tutto, poi aggiungere poco più di un paio di cucchiai di farina. Per la quantità esatta di farina ci si dovrà regolare in base all’umidità dell’impasto.
- Formare una sorta di frittelle, dando loro la forma delle polpette ma più schiacciate sopra e sotto. Una volta che avranno la giusta forma, tuffarle man mano in una padella in cui era stato precedentemente ben riscaldato l’olio di semi. Dopo circa 7-8 minuti, praticamente a metà cottura, girare i rösti dall’altro lato. Una volta ben dorati da entrambi i lati, toglierli dalla padella e riporli su un piatto con carta da cucina, così da farne assorbile l’olio. Appena saranno più asciutti, servirli ancora caldi.