Rösti di patate con pancetta

Difficoltà

facile

Tempo di cottura

15 minuti

Tempo di preparazione

30 minuti

Ingredienti:

12 rösti

800 gr di Patate Piemonte AS.PRO.PAT.
70 gr di pancetta
q.b. farina
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio di semi

Preparazione

  1. Iniziare pelando le Patate Piemonte di AS.PRO.PAT., poi grattugiarle alla julienne, con una grattugia a fori larghi. Strizzarle il più possibile per fare perdere più acqua possibile, quindi metterle in una scodella.
  2. Aggiungere ora la pancetta tagliata a cubetti, quindi regolare di sale e pepe. Mescolare bene il tutto, poi aggiungere poco più di un paio di cucchiai di farina. Per la quantità esatta di farina ci si dovrà regolare in base all’umidità dell’impasto.
  3. Formare una sorta di frittelle, dando loro la forma delle polpette ma più schiacciate sopra e sotto. Una volta che avranno la giusta forma, tuffarle man mano in una padella in cui era stato precedentemente ben riscaldato l’olio di semi. Dopo circa 7-8 minuti, praticamente a metà cottura, girare i rösti dall’altro lato. Una volta ben dorati da entrambi i lati, toglierli dalla padella e riporli su un piatto con carta da cucina, così da farne assorbile l’olio. Appena saranno più asciutti, servirli ancora caldi.

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