Tometta tartufata

Difficoltà

facile

Tempo di cottura

55 minuti

Tempo di preparazione

20 minuti

Ingredienti:

4

Tometta Moncenisio Caseificio San Martino: 120 g
Tartufo: 40 g circa
Grana Padano Dop (grattugiato): 4 cucchiai
Pancarrè: 8 fette
Panna da cucina: 4 cucchiai
Burro: 25 g
Sale e pepe: q.b.

Preparazione

  1. Togli la crosta alle fette di pancarrè, quindi spolverizza con una macinata di pepe e tosta le fette sotto il grill del forno ben caldo. Appena avranno assunto un bel colore dorato, toglile mantenendole in caldo e portate il forno a 180 °C.
  2. Affetta sottilmente la Tometta Moncenisio Caseificio San Martino. Pulisci con delicatezza il tartufo strofinandolo con un canovaccio umido e con l’apposito utensile riducetelo a lamelle sottili.
  3. Imburra quattro cocotte da soufflé e distribuisci, a strati, quattro delle otto fette di pancarrè tostato, metà delle fettine di tometta e un terzo delle lamelle di tartufo. Aggiungi due cucchiai di grana grattugiato, due cucchiai di panna, 10 g di burro a fiocchetti e un po’ di sale. Ripei l’operazione con le stesse dosi di tutti gli ingredienti e cuoci nel forno preriscaldato per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate le cocotte, cospargi con le lamelle di tartufo rimaste e servi.

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