Torta salata di grissini

Difficoltà

facile

Tempo di cottura

35 minuti

Tempo di preparazione

5 minuti

Ingredienti:

4

90 g di i Grissini artigianali “Il Roero” all’olio extravergine di oliva Spar
30 g di ricotta
25 ml di olio
1/2 cucchiaino di miele
225 g di ricotta
50 g di prosciutto cotto
40 g di scamorza
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano
qb di sale

Preparazione

  1. Frullare in modo abbastanza grossolana i Grissini artigianali “Il Roero” all’olio extravergine di oliva Spar, quindi amalgamarli con olio, ricotta e miele. Una volta fatto rivestire un stampo a cerniera con carta forno, adagiare il tutto sul fondo e compattarlo pressandolo con le mani. Mettere poi in frigo per 15 minuti.
  2. Mescolare in una terrina la ricotta, la scamorza tagliata a cubetti, l’uovo, il prosciutto cotto tagliato a pezzetti e il formaggio grattugiato. Riprendere dal frigo la base e, dopo aver aggiustato di sale il ripieno, metterlo sopra la base.
  3. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° ventilato per circa 35 minuti, quindi servire la torta salata di grissini una volta che si è leggermente raffreddata.

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