Tortine al Paté di Olive Taggiasche

Difficoltà

Bassa

Tempo di cottura

45 min

Tempo di preparazione

20 min

Ingredienti:

6 persone

50 g di burro
2 uova
250 g di farina 00
80 g di Paté di Olive Taggiasche Pellegrino
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
150 ml di latte
1 manciata di pinoli
20 g di Grana Padano
30 ml di panna da cucina
100 g di ricotta
7 pomodorini secchi

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 170° in modo che sia già pronto una volta finito l’impasto delle tortine e iniziate poi a prepararlo.
    Fate sciogliere in un pentolino 50 g di burro a fuoco basso. In una terrina a parte sbattete leggermente le due uova e amalgamatele al burro fuso. Passate al setaccio la farina e unitela al composto. Una volta mescolati bene questi ingredienti potete procedere con i successivi.
  2. Fate sciogliere il lievito istantaneo in 150 ml di latte e versatelo poi nel composto precedentemente preparato aggiungendo anche il Paté di Olive Taggiasche Pellegrino.
    Sminuzzate una manciata di pinoli e grattugiate 20 g di Grana Padano. Mescolate quindi entrambi gli ingredienti insieme a quelli già lavorati. Procedete impastando energicamente tutto insieme fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico. Preparate poi gli stampini dove versare il vostro preparato.
  3. Imburrate e infarinate gli stampini, oppure utilizzate della carta forno, in base alle preferenze. Cuocete poi a 170° per circa 45 minuti.
    Mentre le vostre piccole tortine si cuociono potete dedicarvi alla guarnitura. Mescolate insieme la panna da cucina, la ricotta, e qualche pomodorino secco sminuzzato. Preparate la vostra mousse e servitela insieme alle tortine per una perfetta guarnitura da spalmare e assaporare.

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