Trofiette al pesto alla genovese

Difficoltà

Bassa

Tempo di cottura

4 minuti

Tempo di preparazione

20 minuti

Ingredienti:

4 persone

Trofie StemarPast: 500 g
Basilico: 8 mazzi
Parmigiano: 30 g
Pinoli: 30 g
Pecorino: 20 g
Olio di oliva extravergine: 100 g
Aglio: 1 spicchio
Sale: q.b.

Preparazione

  1. Lavare il basilico ed asciugarlo. Mettetelo nel mortaio e lavorarlo con il pestello (o al limite su una spianatoia, lavorandolo con una mezzaluna).
  2. Aggiungere i pinoli, l’aglio ed un pizzico di sale ed amalgamate il composto.
  3. Unire quindi olio e formaggio un poco per volta, proseguendo la lavorazione con il pestello o con la mezzaluna.
  4. Nel frattempo mettere in una pentola dell’abbondante acqua già salata e quando arriva ad ebollizione aggiungere le trofiette.
  5. Una volta cotte le trofiette (basteranno solamente pochissimi minuti), scolare la pasta e condirla con il pesto appena preparato, mescolando con cura il tutto.
  6. Servire il piatto caldo guarnendolo con qualche fogliolina di basilico.

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