Tre generazioni per una famiglia che da cinquant’anni lega la propria storia a un territorio, quello di Monale, e a una delle sue più tipiche eccellenze: i funghi.
Monalfungo nasce proprio nel 1972 quando Gino Valle, il fondatore di questa realtà, decide di dare vita all’azienda.
Nel corso degli anni, alla guida si sono succeduti prima il figlio Sergio e ora, dal 2002, il nipote Alex che hanno portato avanti la tradizione familiare, ammodernando man mano Monalfungo dotandola di impianti ad alta tecnologia e di macchinari innovativi, pur rimanendo fedeli allo spirito con cui tutto è iniziato. Non è un caso, infatti, se la famiglia Valle è alla guida della sola fungaia attiva in Piemonte, Liguria e Valle d’Aosta.
Oggi, anche grazie all’aiuto di oltre 40 collaboratori, Monalfungo ha dato vita a una vera e propria cultura dell’eccellenza gastronomica, con un assortimento di funghi dalle proprietà organolettiche davvero uniche, coltivati, raccolti e lavorati rigorosamente in Piemonte.