Il pescato del Mar Ligure
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Il pescato del Mar Ligure
Ogni giorno, le nostre “perle del mare”
Con il progetto “Da Noi a Noi” abbiamo deciso di supportare le attività locali presenti sul nostro territorio e che rappresentano un punto di eccellenza.
Questo, non poteva che portarci a dare il giusto spazio anche a chi della valorizzazione dei prodotti del nostro bellissimo mare ne ha fatto una ragione di vita.
Filiera controllata: un mare di attenzioni
La freschezza è la caratteristica principale che contraddistingue il pescato. Attraverso il progetto “Da Noi a Noi” abbiamo deciso di dare il giusto risalto a questo fattore, scegliendo di trattare pescato locale, del Mar Ligure, che offre la garanzia di arrivi giornalieri di pesce freschissimo.
Intraprendendo questa via nel nostro modo di operare siamo a conoscenza che la disponibilità del pescato è condizionata dalla stagione e dalle condizioni climatiche, ma la nostra scelta è stata appunto di privilegiare la qualità e la freschezza della materia prima rispetto alla mera quantità.
Inoltre, per completare un’offerta a tutto tondo, ci avvaliamo anche di allevamenti ittici nel Golfo di Porto Venere – in cui vengono selezionati, allevati e pescati i pesci – che hanno caratteristiche ottimali per le attività di riproduzione. Grazie all’esperienza dei nostri fornitori e alle tecniche innovative adottate, l’attività di produzione è sostenibile anche per quanto riguarda l’integrazione con l’ambiente circostante.
Durante tutte le fasi del ciclo, infatti, vengono effettuati continui controlli sulla salute e sulla crescita degli animali per garantire il loro benessere e la loro salubrità: dall’alimentazione, bilanciata a seconda della fase produttiva, al controllo di acque, reti e fondali per consentire ai pesci il miglior ambiente in cui crescere, nulla è lasciato al caso. Solo così si può mantenere una filiera controllata, tracciabile e sicura dall’inizio alla fine, oltre ad una qualità del prodotto elevatissima.
Orate, spigole e branzini vengono selezionati per dar vita ai nuovi avannotti. Emesse le uova, vengono raccolte e sottoposte a controlli di qualità finché non si schiudono. Qui, negli impianti marittimi, gli avannotti vengono alimentati con tecniche e mangimi appositi a seconda delle proprie caratteristiche affinché venga garantito il loro stato di salute ottimale e il loro benessere. Una volta cresciuti, i pesci vengono pescati giornalmente, selezionati e controllati singolarmente fino a che non vengono lavorati e messi in cassette adatte per non interrompere mai la catena del freddo.
Quello che contraddistingue il modo di intendere l’attività dei produttori del progetto “Da Noi a Noi” sta nel rispetto con cui vengono trattati gli animali e l’ambiente. I pesci vengono alimentati solo con materie prime NO OGM e non assumono alcun tipo di antibiotico mentre per la pulizia delle reti viene utilizzata solo acqua di mare. Tutto è pensato e studiato per garantire il massimo della qualità e della sicurezza alimentare, in modo che ogni giorno possa essere gustato un pesce buono, fresco, certificato e 100% proveniente dai nostri mari.
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