Carne del territorio

Carne del territorio

“Alleviamo” grandi sogni dettati da scelte di cuore

Attraverso il progetto Da Noi a Noi vogliamo sostenere la scelta fatta dai nostri produttori locali, ovvero operare nel territorio con risorse del territorio … secondo tradizione.

Solo così, dalla passione, dall’attenzione e dal rispetto per gli animali allevati si possono proporre delle carni controllate, buone e fresche, che sappiano mettere in risalto tutto il buono del nostro territorio.

Filiera controllata: all’origine del gusto

La particolarità delle carni dei produttori che hanno aderito al progetto “Da Noi a Noi” è che, oltre ad essere tutte frutto di produzioni locali e controllate, rispettano al massimo i requisiti che abbiamo scelto di avere per i nostri clienti.

Sia gli allevamenti che gli stabilimenti di macellazione e sezionamento, infatti, sono accertati da aziende specializzate secondo linee guida, capitolati e standard di riferimento, così da assicurare alla clientela carni di qualità garantita, al giusto prezzo.

La forza del progetto di localismo “Da Noi a Noi” è caratterizzata appunto dalla massima valorizzazione dell’origine delle carni e dalla filiera controllata e cortissima.

È proprio per questo che, sia per quanto riguarda il Bovino razza Piemontese che il Pollo di Langa, siamo sicuri che ogni prodotto rappresenti solo il meglio della cultura gastronomica dei nostri territori.

Bovino Piemontese

La Piemontese è una delle razze più pregiate al mondo, la razza italiana più diffusa nei nostri territori grazie a una carne unica: magra, tenera e dal sapore delicato. Comunemente detta “Fassone”, è una razza di origini antichissime, di taglia media, con il mantello bianco sfumato verso il fromentino chiaro. L’allevamento avviene secondo la migliore tradizione piemontese, nel pieno rispetto del benessere dell’animale. L’alimentazione è semplice: foraggi, verdi o essiccati, integrati da cereali o leguminose coltivati nella zona. Analisi chimiche evidenziano come la carne “Piemontese” sia più magra rispetto a quella di altre razze bovine, ponendo dal punto di vista dietetico questa carne al livello di alcune carni bianche.
All’eccezionale sviluppo della muscolosità, dovuto ad un caratteristico corredo genetico, consegue una scarsa infiltrazione di grasso e un’elevata tenerezza, dovuta al ridotto contenuto di tessuto connettivo. Questi elementi sono alla base del tipico colore rosso chiaro brillante. Le carni commercializzate nei nostri punti vendita provengono da bovini piemontesi allevati senza l’uso di antibiotici negli ultimi 4 mesi di vita, garantendo l’assenza dei relativi residui.

Pollo di Langa

Sono polli italiani al 100%, nati, allevati e macellati nella regione Piemontese.
Di taglia medio-piccola, dalla cresta rossa a 4-6 denti, eretta nel gallo e pendente nella gallina, con bargigli e guance rossi, becco, tarsi e cute sono gialli, si distingue per un piumaggio bianco con riflessi paglierini sul collo e sul dorso, la coda è alta e bianca.
Questi polli sono allevati fin dall’inizio senza alcun utilizzo di antibiotici. La loro nutrizione si compone del 65% di mais nella razione alimentare.
L’arricchimento ambientale è definito come un miglioramento dell’ambiente degli animali in cattività, che aumenta le opportunità comportamentali dell’animale e porta a miglioramenti alla funzione biologica.
Per i polli da carne (Broiler) l’arricchimento ambientale ha spesso lo scopo di soddisfare i bisogni comportamentali e/o di stimolare gli animali a un maggiore livello di attività.
Questo avviene grazie a uno spazio più ampio in allevamento, che consente loro di avere più libertà di movimento, e attraverso una maggiore esposizione alla luce naturale.

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