Chirma

Regione

Carne e salumi

Chirma

Chirma

Il 1978 segna l’inizio di un’entusiasmante avventura per Chirma, un’azienda nata dalla passione di una famiglia che con impegno, dedizione e amore per la qualità, è riuscita a fondere in una sinfonia di sapori il cibo e l’arte della carne.

Prima che fondassero l’azienda, Rinaldo Chiriotto e la moglie Laura Magliano intrapresero un viaggio nel mondo della gastronomia in modo molto semplice ma originale portando ai macellai della zona uova e prosciutti acquistati personalmente a Parma. Questa iniziativa, seppur affontata quasi in modo scherzoso, sancì l’inizio vero e proprio di questa lunga e appassionante avventura chiamata Chirma.

L’evoluzione per Chirma è avvenuta passo dopo passo. Inizialmente, infatti, l’attività principale dell’azienda era di allevare polli, tacchini, conigli nostrani e faraone per poi procedere alla vendita delle loro carni.

La vera svolta è arrivata quando in Chirma si è deciso di commercializzare queste carni in modo diverso, portando sul mercato un prodotto di qualità superiore grazie all’aggiunta di ingredienti di nicchia, altamente selezionati, come ad esempio il rosmarino d’Albenga.

La chiavi del successo di Chirma sono sempre state la passione e la ricerca della qualità e questi elementi sono evidenti per Davide Chiariotto che ora guida l’azienda con lo stesso impegno e la stessa attenzione ai dettagli: dal modo in cui viene trattata la carne, al profumo che emana alla selezione degli ingredienti, tutto è teso a riuscire ad offrire ai clienti prodotti di altissima qualità e dal sapore sempre sorprendente.

Chirma

Un fattore chiave che contraddistingue Chirma è il suo impegno per una filiera corta e prodotti a chilometro zero. Nonostante Chirma sia una realtà industriale, ma opera come fosse una una piccola bottega artigiana in cui ogni prodotto è realizzato al momento.

Dalla preparazione delle carni, all’etichettatura, alla conservazione, fino alla distribuzione, ogni passo è seguito con grande attenzione. Questo si traduce in una notevole efficienza: in soli 4 ore, infatti, il prodotto passa dall’essere preparato a essere distribuito.

<h2>Km 0 e sostenibilità</h2><p>Essere un’azienda a km 0 non vuol dire solamente utilizzare prodotti del territorio ma significa anche impegnarsi per il benessere dell’ambiente dove si opera.  Un aspetto rilevante di questa filosofia che identifica Chirma è, infatti, un forte impegno verso la sostenibilità. Tutta l’energia necessaria per alimentare l’azienda proviene da pannelli fotovoltaici installati sul tetto dell’azienda. Questo approccio eco-sostenibile contribuisce non solo a ridurre l’impatto ambientale, ma rappresenta anche un impegno per un futuro migliore.</p>

Km 0 e sostenibilità

Essere un’azienda a km 0 non vuol dire solamente utilizzare prodotti del territorio ma significa anche impegnarsi per il benessere dell’ambiente dove si opera.  Un aspetto rilevante di questa filosofia che identifica Chirma è, infatti, un forte impegno verso la sostenibilità. Tutta l’energia necessaria per alimentare l’azienda proviene da pannelli fotovoltaici installati sul tetto dell’azienda. Questo approccio eco-sostenibile contribuisce non solo a ridurre l’impatto ambientale, ma rappresenta anche un impegno per un futuro migliore.

Prodotti

Questo sito o gli strumenti di terzi utilizzati al suo interno si avvalgono di cookie (tecnici e di profilazione) per:
– il corretto funzionamento del sito
– generare delle statistiche di navigazione
– mostrarti pubblicità in modo non invasivo
Proseguendo la navigazione su questo sito acconsenti all'uso dei cookie. Cookie policy