Costine di suino al forno con patate

Difficoltà

Bassa

Tempo di cottura

50 minuti

Tempo di preparazione

10 minuti

Ingredienti:

4 persone

costine di suino Piemonte Carni Dock: 1 kg
patate: 4
rosmarino: 2 rametti
sale grosso: q.b.
pepe nero: q.b.
vino bianco secco: 1/2 bicchiere

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco una pentola piena d’acqua e lasciate bollire. Aggiungete le costine e fatele sgrassare in acqua per circa 3 minuti.
  2. Lavate le patate, pelatele e tagliatele a fette o a spicchi più o meno della stessa dimensione, così da ottenere una cottura uniforme. In un tegame largo adagiate le patate, le costine, il rosmarino, sale grosso e pepe.
  3. Aggiungete il vino e fate cuocere in forno già caldo a 200° per circa mezz’ora, o fino a quando le costine non saranno dorate e croccanti e la carne comincerà a staccarsi dall’osso. Una volta pronte, tiratele fuori dal forno, lasciate intiepidire leggermente e servite con le patate.

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