Dolcezza a merenda

Difficoltà

facile

Tempo di cottura

15 minuti

Tempo di preparazione

15 minuti

Ingredienti:

4

Fruttuosi BIO Tascabile – MELA e PERA di Autentich S.r.l.: 1
Farina 00: 200 g
Burro freddo: 100 g
Zucchero a velo: 70 g
Tuorlo d’uovo: 1
Estratto di vaniglia: 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Per fare dei biscotti frollini, preriscalda il forno a 180°C e prepara una teglia rivestendola con carta da forno. In una ciotola, setaccia la farina e lo zucchero a velo. Aggiungi il burro freddo tagliato a cubetti e lavora l’impasto con le mani o con un mixer fino a ottenere la giusta consistenza.
  2. Aggiungi il tuorlo d’uovo e l’estratto di vaniglia e lavora l’impasto fino a ottenere un composto omogeneo. Forma un panetto con l’impasto e avvolgilo nella pellicola trasparente. Mettilo in frigorifero per circa 30 minuti per farlo raffreddare e solidificare leggermente. Riprendi l’impasto dal frigorifero e stendilo su una superficie infarinata con l’aiuto di un matterello. La sua altezza dovrebbe essere di circa 1 cm. Con l’aiuto di formine per biscotti, taglia l’impasto nella forma desiderata e trasferisci i biscotti sulla teglia preparata. Inforna i biscotti per circa 15 minuti, o fino a quando i bordi iniziano a dorarsi leggermente
  3. Sforna i biscotti e servili accompagnati da un bicchiere di Fruttuosi BIO Tascabile alla MELA e PERA di Autentich S.r.l. per dar vita a una dolcissima merenda.

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