Fagioli alla messicana

Difficoltà

media

Tempo di cottura

220 min

Tempo di preparazione

12 ore

Ingredienti:

4

300 g di Fagioli Borlotti Piemonte Calleris
300 g di passata di pomodoro
1/2 cipolla dorata
1 peperoncino fresco
1 stecca di cannella
1 cucchiaino di cumino in polvere
1 pizzico di bicarbonato
q.b. olio EVO
q.b. prezzemolo
q.b. acqua
q.b. sale

Preparazione

  1. Mettere a bagno i fagioli in acqua tiepida con un pizzico di bicarbonato e lasciarli in ammollo per almeno per 12 ore. Scolarli, lavarli e farli lessare in abbondante acqua bollente per 2 ore circa.
  2. 
Mondare e tritare la cipolla, quindi tagliate il peperoncino a rondelle. Nella pentola in cui sono stati sbollentati i fagioli versare la cipolla e, una volta ben appassita, aggiungere il peperoncino.Una volta che tutto sarà ben insaporito, aggiungere i fagioli e rosolare il tutto per qualche minuto, prima di andare ad aggiungere la passata di pomodoro.
  3. Ricoprire ora i fagioli con l’acqua, aggiungere la stecca di cannella e successivamente il cumino. Cuocere ora con il coperchio per circa 3 ore a fuoco dolce, andando ogni tanto a mescolare e ad aggiungere eventuale acqua nel caso in cui ce ne fosse la necessità.
  4. Finito il tempo di cottura, regolare di sale e lasciare addensare sul fuoco mescolando ancora qualche minuto. A questo punto insaporire con un po’ di prezzemolo precedentemente tritato, quindi servire il tutto ancora ben caldo.

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