Focaccia ligure con prosciutto cotto, scamorza e salsa tonnata

Difficoltà

facile

Tempo di cottura

5-10 (opzionale)

Tempo di preparazione

10 minuti

Ingredienti:

2

1 focaccia tradizionale ligure di Opera MA-GÈ
150 g di maionese
80 g di tonno sott’olio
4 filetti di alici
1 cucchiaio di senape
400 g di prosciutto cotto
q.b. lattuga
q.b scamorza

Preparazione

  1. Preparare la salsa tonnata mettendo in un vaso maionese, tonno sgocciolato, filetti di alici e 1 cucchiaio di senape. Frullare con il frullatore a immersione fino a ottenere una salsa morbida.
  2. A discrezione, riscaldare la focaccia tradizionale ligure di Opera MA-GÈ poi, con un coltello dividerla in due metà.
  3. Farcire la base con la salsa tonnata, poi aggiungere lattuga, scamorza e prosciutto cotto, quindi “richiudere” con la metà superiore della focaccia.

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