- Mescolate le due farine, unire quindi sale, uovo, latte e un po’ d’acqua in modo da a ottenere un impasto con la giusta consistenza. Infarinare la spianatoia, formare con dei rotolini del diametro di circa 2 o 3 cm con l’impasto creato, quindi tagliarli a pezzetti della stessa lunghezza lasciandoli poi riposare coperti per un’ora. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, quindi una volta giunta a ebollizione, tuffare gli gnocchi per 2 o 3 minuti. Quando affiorano in superficie, toglierli con un mestolo forato.
- Ungere una pirofila con il burro e realizzare uno strato di gnocchi, poi proseguite alternando strati di Tomino della Morra del Caseificio Valle Macra a fette sottili, fiocchetti di burro e gnocchi fino a esaurimento di tutti gli ingredienti.
- Scaldare il forno a 200 °C e, una volta arrivato a temperatura, cuocere gli gnocchi per circa 5 minuti fino a che il formaggio diventi filante. Portarli in tavola appena sfornati.