Gnocchi al tomino

Difficoltà

facile

Tempo di cottura

20 minuti

Tempo di preparazione

30 minuti + 1 ora di riposo

Ingredienti:

4

200 g Tomino della Morra del Caseificio Valle Macra
200 g farina 00
200 g farina di grano duro
1 uovo
2 cucchiai latte intero
50 g burro
q.b. sale

Preparazione

  1. Mescolate le due farine, unire quindi sale, uovo, latte e un po’ d’acqua in modo da a ottenere un impasto con la giusta consistenza. Infarinare la spianatoia, formare con dei rotolini del diametro di circa 2 o 3 cm con l’impasto creato, quindi tagliarli a pezzetti della stessa lunghezza lasciandoli poi riposare coperti per un’ora. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, quindi una volta giunta a ebollizione, tuffare gli gnocchi per 2 o 3 minuti. Quando affiorano in superficie, toglierli con un mestolo forato.
  2. Ungere una pirofila con il burro e realizzare uno strato di gnocchi, poi proseguite alternando strati di Tomino della Morra del Caseificio Valle Macra a fette sottili, fiocchetti di burro e gnocchi fino a esaurimento di tutti gli ingredienti.
  3. Scaldare il forno a 200 °C e, una volta arrivato a temperatura, cuocere gli gnocchi per circa 5 minuti fino a che il formaggio diventi filante. Portarli in tavola appena sfornati.

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