Grissini con Salse Fantasia

Difficoltà

Bassa

Tempo di cottura

10 minuti

Tempo di preparazione

20 minuti

Ingredienti:

4 persone

1 confezione di Grissini Piemontesi Pan dei Massi
200 g di peperoni rossi
60 g di noci
30 g di pomodori secchi
1 cucchiaino raso di peperoncino
1 cucchiaino raso di cumino
4 cucchiai di olio d’oliva
1 spicchio di aglio
1 cetriolo
350 g di yogurt greco
50 g di pan grattato
1/2 limone
1 mazzetto di aneto
1 scalogno
erba cipollina q.b.
sale q.b.

Preparazione

  1. Per un aperitivo semplice e veloce iniziate da una salsa a base di peperoni e noci. Frullate tutti gli ingredienti fino a ottenere una crema omogenea.
    Cuocete i peperoni eliminando la pelle. Terminata la cottura versateli nel mixer e aggiungete le noci, i pomodori secchi, il peperoncino, l’olio di oliva, 1 spicchio di aglio tritato, peperoncino, cumino, 2 cucchiai di olio d’oliva, 50 g di pan grattato e sale q.b. Frullate fino ad amalgamare tutto.
  2. La seconda opzione che vi proponiamo è la salsa Tzatziki, semplicissima da preparare ma estremamente gustosa per i vostriGrissini Piemontesi Pan dei Massi.
    Pelate e grattugiate il cetriolo, e lasciatelo a scolare in un colino per un’oretta circa. Tritate e frullate l’aglio fino ad ottenere una crema e amalgamatelo con lo yogurt greco e il cetriolo. Aggiungete il succo di mezzo limone, 2 cucchiai di olio d’oliva, l’aneto tritato e un pizzico di sale.
  3. Per concludere in bellezza preparate la salsa myto partendo dalla tradizionale e sempre sfiziosa maionese.
    Tritate finemente lo scalogno e mescolatelo alla maionese. Aggiungete poi il tonno dopo averne scolato l’olio. Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso e infine aggiungete un po’ di erba cipollina tritata per insaporire ulteriormente.

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