Muffin alle Mele Essiccate

Difficoltà

Bassa

Tempo di cottura

20 min

Tempo di preparazione

15 min

Ingredienti:

8 persone

250 g di farina
180 g di zucchero
125 ml di succo di mela
2 uova
½ bustina di lievito per dolci
50 g di mele essiccate Bio Pura Natura
50 g di nocciole

Preparazione

  1. Per iniziare setacciate la farina in un contenitore insieme a lievito e zucchero. Una volta terminato realizzate un incavo al centro degli ingredienti e versateci le uova ed il succo.
    Setacciando le polveri sarà più facile ottenere un composto omogeneo e un dolce morbido. Una volta aggiunte le uova, mescolate, e a poco a poco aggiungete anche il succo di mela. Fate attenzione a non esagerare con il succo altrimenti l’impasto risulterà eccessivamente liquido.
  2. Procedete sbriciolando un pacchetto di Mele Essiccate Bio Pura Natura da g 50 dell’Azienda Agricola Fino Giuliano.
    Una volta ottenuto un composto omogeneo è possibile terminare con l’aggiunta degli ingredienti di guarnitura. Sbriciolate 50 g di mele essiccate e 50 g di nocciole e aggiungeteli all’impasto. Mescolate delicatamente a mano per amalgamare bene.
  3. Infine, versate l’impasto negli appositi stampi per muffin. In mancanza di stampi è anche possibile utilizzare una teglia di altra forma.
    Imburrate leggermente gli stampi prima di versare l’impasto per evitare che a fine cottura resti attaccato. Infornate dopo aver preriscaldato a 180° e lasciate cuocere per 20 minuti circa, verificando con uno stecchino che la cottura sia ottimale.

Questo sito o gli strumenti di terzi utilizzati al suo interno si avvalgono di cookie (tecnici e di profilazione) per:
– il corretto funzionamento del sito
– generare delle statistiche di navigazione
– mostrarti pubblicità in modo non invasivo
Proseguendo la navigazione su questo sito acconsenti all'uso dei cookie. Cookie policy