Palzola

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Piemonte

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Palzola è il frutto della tradizione della famiglia Paltrinieri: una famiglia che storicamente ha unito le ricette della grande tradizione casearia novarese. alle evoluzioni dettate dai tempi, per regalare i migliori prodotti ai suoi clienti.

Palzola si contraddistingue per la particolarità del suo gorgonzola: un formaggio preparato con una lieve differenza, rispetto agli altri, ma che consente di regalare un sapore unico al prodotto finale.

L’impegno di Palzola non va dimenticato neanche quando si parla di sport, solidarietà ed educazione. L’azienda è infatti molto legata al territorio e collabora spesso con le realtà scolastiche locali al fine di divulgare la conoscenza dei metodi di produzione di questo autentico capolavoro della gastronomia locale.
Allo stesso modo la società Palzola vanta oltre 100 atleti che, nel corso degli anni, hanno saputo raggiungere traguardi importantissimi a livello locale e nazionale.

 

 

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Palzola

La lavorazione è piuttosto articolata e prevede numerosi passaggi (la dicitura DOP infatti viene assegnata solo nel rispetto di determinati crismi) ma la curiosità è che questo gorgonzola viene “lasciato” per ulteriori 30 giorni rispetto ai classici 60 “a riposo”.
E dal 2008 per Palzola, inoltre, produrre gorgonzola significa impegno verso l’ambiente.

Un moderno impianto di pannelli fotovoltaici ha infatti rivoluzionato il modo di lavorare, in maniera green, di tutto il complesso. L’azienda Palzola, eccellenza nella produzione di Gorgonzola, ha ricevuto numerosi riconoscimenti caseari come, per due edizioni consecutive, la “Grolla d’Oro” di Saint Vincent per il Gorgonzola dolce e il premio “Infiniti Blu”, per il Gorgonzola piccante.

<h2>Eccellenza nel vero senso della parola</h2><p>Il gesto è ancora manuale, come da tradizione, e permette di valutare in maniera approfondita le condizioni della forma. Un modo di lavorare queste materie prime con la sensibilità che solo l’occhio e l’esperienza umana possono avere. Non esiste oggi una sonda meccanica che sia in grado di decifrare il momento esatto per tagliare il gorgonzola. Palzola negli anni è riuscita a unire modernità e metodi antichi, gesti tecnici che fanno la differenza in tavola. Il tempo è tutto.</p>

Eccellenza nel vero senso della parola

Il gesto è ancora manuale, come da tradizione, e permette di valutare in maniera approfondita le condizioni della forma. Un modo di lavorare queste materie prime con la sensibilità che solo l’occhio e l’esperienza umana possono avere. Non esiste oggi una sonda meccanica che sia in grado di decifrare il momento esatto per tagliare il gorgonzola. Palzola negli anni è riuscita a unire modernità e metodi antichi, gesti tecnici che fanno la differenza in tavola. Il tempo è tutto.

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