Parmigiana di pane con speck e zucchine

Difficoltà

media

Tempo di cottura

30 minuti

Tempo di preparazione

40 minuti

Ingredienti:

4

8 fette di Micche del Panificio Poetto
6 zucchine
1 cipollotto
1 aglio
1 mozzarella a pasta dura
1 mestolo di brodo vegetale
1 bottiglia piccola passata di pomodoro
16 fette di speck
q.b. peperoncino
q.b. olio EVO
q.b. passata di pomodoro
q.b. foglie di basilico
q.b. Parmigiano
q.b. pangrattato

Preparazione

  1. Tostare le Micche del Panificio Poetto e in forno a 190° per 15 minuti. Nel frattempo tagliare le zucchine in verticale e metterle in un colino con il sale. Una volta che sarà uscita l’acqua, gigliarle in forno su una leccarda coperta con carta forno per 20 minuti.
  2. Tritare finemente un cipollotto e metterlo assieme all’aglio privato dell’anima e al peperoncino, fare imbiondire in padella con un po’ d’olio, poi aggiungere la passata di pomodoro, il sale e le foglie di basilico. Versare quindi anche un mestolino di brodo vegetale, mescolare.
  3. Ungere con olio una pirofila rettangolare, cospargerla di pangrattato e adagiare 4 fette di pane perché formino la base. Distribuire la salsa di pomodoro, cospargere di parmigiano, uno strato di zucchine, uno di speck, mozzarella tagliata a fettine. Sopra, mettere le altre fette di pane, pomodoro, parmigiano e di nuovo zucchine, speck e mozzarella. Terminare con una manciata di pan grattato e foglioline di basilico e mettere in cottura in forno a 190 per una mezz’oretta.

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