Pasta al forno “light”

Difficoltà

media

Tempo di cottura

40 minuti

Tempo di preparazione

150 minuti

Ingredienti:

4

Primo sale ValForm: 40 g
Rigatoni: 300 g
Pangrattato: 20 g
Olio evo: 4 cucchiai
Cipolla bianca: 1
Carne tritata (di maiale): 200 g
Vino rosso: 100 ml
Passata di pomodoro: 300 ml
Uova: 2
Sale e pepe: q.b.

Preparazione

  1. In una pentola far soffriggere la cipolla con l’olio, quindi aggiungere la carne, aumentare il fuoco e regolate di sale. Aggiungere poi la passata di pomodoro e un po’ di sale, continuando a mescolare il tutto a fiamma bassa per circa un’ora dopo la ripresa del bollore.
  2. In un’altra pentola mettere a cuocere i rigatoni, tuffandoli nell’acqua bollente precedentemente salata. Sbattere nel frattempo le uova in un piatto, aggiungendo pepe e metà del Primo sale ValForm pecorino, avendo cura di preriscaldare il forno a 200 gradi. Una volta pronta la pasta, scolarla e condirla con il ragù.
  3. Ungere una pirofila, disponendo sul fondo uno strato di pasta, quindi aggiungere ulteriore Primo sale, pangrattato e qualche cucchiaiata d’uovo. Alternate i vari ingredienti a strati fino al loro esaurimento, avendo cura di concludere con il Primo sale. Una volta fatto, infornare e cuocete per 40 minuti.

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