Patate con Toma di Lanzo e pancetta

Difficoltà

facile

Tempo di cottura

20 minuti

Tempo di preparazione

30 minuti

Ingredienti:

4

150 g di Toma di Lanzo del Caseificio Valli di Lanzo a pezzetti + ulteriori 4 fette intere di Toma di Lanzo
4 patate
8 fette di pancetta
20 cl di panna
q.b. di erba cipollina
q.b. di rosmarino
q.b. di sale
q.b. di pepe

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 160° C, nel frattempo lavare con cura le patate, quindi accartocciarle separatamente in un foglio di alluminio e cuocerle in forno per circa 1 ora. Una volta cotte, tagliare la parte superiore e svuotarle delicatamente senza però arrivare fino ai bordi, quindi mettere la polpa in una ciotola.
  2. Alla polpa delle patate aggiungere la panna, i 150 g di Toma di Lanzo del Caseificio Valli di Lanzo a pezzetti, sale e pepe. Una volta fatto, farcire le patate, quindi ricoprire ognuna con una fetta di toma.
  3. Impostare il forno a 200 °C, quindi cuocere per circa 10 minuti. Guarnire il tutto con la pancetta tagliata a pezzetti e cuocere nuovamente per circa altri 10 minuti. Prima di servirle ancora calde, guarnire con un po’ di erba cipollina e rosmarino.

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