Allemandi

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Pasta e riso

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Per fare una pasta buona e genuina devi metterci il cuore e quella di Allemandi è proprio una storia nata dall’amore; quello di un nipote nei confronti della nonna, conoscitrice vera della migliore tradizione culinaria cuneese.

Era piccolo Maurizio Allemandi quando arrivava in bicicletta fuori dalla trattoria di famiglia per andare a trovare la nonna che faceva a mano i famosi tajarin e si sedeva in parte a lei per apprenderne i segreti. Portando questo ricordo nel cuore, dopo anni di studio e lavoro all’estero, nel 2005 decise di dare vita all’omonima azienda, così per riuscire ad avverare il suo sogno di portare sulle tavole dei propri clienti tutto il buono della tradizione pastificia locale.

Allemandi negli anni ha saputo realizzare un prodotto in grado di incarnare tutti i dettami derivanti dal passato ma proiettato, grazie a un insieme di processi e di ingredienti di primissima qualità, ai giorni d’oggi.

 

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Gli ingredienti utilizzati per la creazione delle paste da parte di Allemandi sono pochi, semplici ma di assoluta qualità. La prima è la semola di grano duro: rigorosamente italiana, attentamente selezionata, con 13,5 di proteine e con grana leggermente più grossa.

Le altre invece sono l’acqua rigorosamente delle Alpi piemontesi e, per la pasta fresca, le uova 100% italiane e provenienti da allevamenti a terra. Le caratteristiche di questi elementi conferiscono ai prodotti una qualità elevata e la tranquillità di una tracciabilità garantita.

<h2>La cura nei piccoli gesti</h2><p>Come da migliore tradizione, la pasta fresca prodotta a mano veniva faceva essiccare su canne di bambù. Esattamente come allora, anche oggi gli ingredienti vengono lavorati in maniera artigianale dal mastro pastaio e tutto il processo produttivo prevede esclusivamente la trafilatura al bronzo e l’essiccazione lenta a bassa temperatura, su telai di legno.<br />Allemandi, da sempre vicina alle tematiche riguardanti la cura e il rispetto dell’ambiente, soprattutto nella fase di essicatura utilizza solo energia rinnovabile prodotta nel proprio stabilimiento, così da ridurre gli sprechi e gestire in modo ancor più responsabile le risorse.<br />Il risultato è una pasta con un’eccezionale resa e tenuta in cottura…amica dell’ambiente.</p>

La cura nei piccoli gesti

Come da migliore tradizione, la pasta fresca prodotta a mano veniva faceva essiccare su canne di bambù. Esattamente come allora, anche oggi gli ingredienti vengono lavorati in maniera artigianale dal mastro pastaio e tutto il processo produttivo prevede esclusivamente la trafilatura al bronzo e l’essiccazione lenta a bassa temperatura, su telai di legno.
Allemandi, da sempre vicina alle tematiche riguardanti la cura e il rispetto dell’ambiente, soprattutto nella fase di essicatura utilizza solo energia rinnovabile prodotta nel proprio stabilimiento, così da ridurre gli sprechi e gestire in modo ancor più responsabile le risorse.
Il risultato è una pasta con un’eccezionale resa e tenuta in cottura…amica dell’ambiente.

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