Olio Anfosso

Regione

Liguria

Olio Anfosso

Olio Anfosso

Quella della Olio Anfosso è una realtà che racconta di una famiglia da sempre innamorata del proprio territorio e che ha voluto fortemente valorizzarlo.

La storia dell’azienda, oggi alla terza generazione, ha origini nel 1945 quando Anfosso Davide iniziò, come mezzadro, la coltivazione di un piccolo uliveto in Chiusavecchia, provincia di Imperia.

Anno dopo anno Davide è riuscito a crearsi un Uliveto di proprietà e grazie all’apporto del figlio, anch’esso Davide, si è passati dalla sola produzione di olive alla loro trasformazione in extra vergine in un primo frantoio ad acqua successivamente trasformato a pietra.

Ad oggi Alfredo e Alessandro, pur mantenendo la tradizione famigliare, hanno innovato l’azienda sia dal punto di vista produttivo che dal punto di vista commerciale; per la molitura dell’olio è stato installato un frantoio moderno di ultima generazione e si è affiancata alla linea degli extravergini una notevole varietà di prodotti basati sulle ricette della tradizione Ligure, che vanno dalle olive taggiasche ai pesti, alle creme e ai sott’olii.

Questo nostro territorio, per il suo particolare microclima e per la sua vicinanza al mare, offre prodotti di altissima qualità che la Olio Anfosso è capace valorizzare al meglio, con risultati di altissimo livello riconosciuti da ristoratori stellati e prestigiose guide.

Tradizione, professionalità e innovazione si sono così incontrare per offrire la qualità ricercata.

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Olio Anfosso

Oggi l’azienda ha strutture più ampie, maggiori campi con olive di diversi tipi, tra cui spiccano l’extravergine DOP Riviera Ligure-Riviera dei Fiori, ottenuto da olive Taggiasche  e l’extravergine monocultivar Taggiasca TUMAÌ, ed un moderno impianto a ciclo continuo e con lavorazione a freddo che consentono a Olio Anfosso di essere presente con i propri prodotti sulle più importanti guide per ciò che concerne gli oli, sia a livello locale che nazionale.

In questo processo di crescita e di miglioramento solo una cosa non è cambiata: la cura con cui vengono trattate le materie prime, con cui vengono seguiti i processi produttivi originali ed il rispetto della cultura locale. Non è un caso infatti che, così come tutte le materie prime trattate sono della zona in modo da rispettarne la genuinità, anche il personale che collabora con l’azienda è composto da giovani del territorio che conoscono, apprezzano e valorizzano una tradizione d’eccellenza.

<h2>La qualità è di famiglia</h2><p>Proprio perché così fortemente legata a un territorio come quello ligure, così pieno di eccellenze in grado di dare lustro a coloro che ne sono parte viva ed attiva, la famiglia Anfosso ha deciso di “mettersi in gioco” con dei progetti di hospitality legati alle due squadre del massimo campionato di calcio italiano: Genoa e Sampdoria.<br />Prima dei match, infatti, alle squadre avversarie, al loro staff ed agli arbitri impegnati vengono consegnati olio e prodotti tipici locali per accrescere la cultura enogastronomica e la conoscenza di un terra in cui il senso di ospitalità e di familiarità sono alla base della quotidianità.</p>

La qualità è di famiglia

Proprio perché così fortemente legata a un territorio come quello ligure, così pieno di eccellenze in grado di dare lustro a coloro che ne sono parte viva ed attiva, la famiglia Anfosso ha deciso di “mettersi in gioco” con dei progetti di hospitality legati alle due squadre del massimo campionato di calcio italiano: Genoa e Sampdoria.
Prima dei match, infatti, alle squadre avversarie, al loro staff ed agli arbitri impegnati vengono consegnati olio e prodotti tipici locali per accrescere la cultura enogastronomica e la conoscenza di un terra in cui il senso di ospitalità e di familiarità sono alla base della quotidianità.

Prodotti

Quando a delle olive così piene di virtù si aggiungono competenza e passione il risultato può essere solamente un grande Olio.

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