Fino Giuliano Azienda Agricola

Regione

Piemonte

Fino Giuliano Azienda Agricola

Fino Giuliano Azienda Agricola

Era il lontano 1998 quando Giuliano Fino, perito agrario, decide di dedicarsi all’attività agricola di famiglia e di proseguire con questa tradizione. L’azienda sorge ai piedi del Monviso, dove la pianura incontra e lascia spazio alla montagna, in un ambiente in cui la presenza del Po contribuisce a rendere i terreni particolarmente idonei alla coltivazione di mirtilli, mele, susine e actinidia.

Le grandi potenzialità di questo territorio, unite alla passione e alla dedizione di Giuliano, lo hanno spinto alla sperimentazione di nuove varietà di frutta nonché di tecniche produttive in continua evoluzione. Una vocazione tuttora viva e stimolante e che, nel 2005, ha portato ad un radicale cambiamento. L’azienda, infatti, ha modificato completamente la sua filosofia e il suo approccio nei confronti della terra rivolgendosi ad uno stile biologico in tutto e per tutto. Partendo dai metodi insiti nella tradizione antica vengono ricercate nuove tecniche di coltivazione che, seppur più faticose, rispettano e valorizzano la terra quale generatore di nutrimento sano e genuino.

Una produzione più ridotta e non ‘esteticamente convenzionale’ ma etica, certificata biologica, e di eccellente qualità, che nel 2011 raggiunge un ulteriore traguardo con l’introduzione dei processi di trasformazione della frutta e della linea ‘Pura Natura’. Un ciclo produttivo dalla A alla Z che viene realizzato seguendo le stagioni, i tempi e i cicli vitali dell’ambiente circostante, e che consente di spaziare nella produzione di ottimi succhi, composte e frutta essiccata.

 

 

 

Fino Giuliano Azienda Agricola

La produzione biologica trova una perfetta simbiosi con l’innovatività nel processo di essiccazione a freddo, caratteri entrambi distintivi di quest’azienda.

L’essiccazione a freddo è una delle tecniche di conservazione degli alimenti più naturale e per questo alla base della linea ‘Pura Natura’.

<p>Ritornare alle ‘tecniche del nonno’ in agricoltura significa moltiplicare gli sforzi ma ottenere un prodotto realmente genuino e naturalmente buono. Significa togliere le erbacce con la zappa, utilizzare esche naturali per alcuni insetti dannosi, e somministrare soltanto prodotti come zolfo e rame per contrastare le malattie, contribuendo alla realizzazione di prodotti che si differenziano completamente dai similari di origine industriale.</p>

Ritornare alle ‘tecniche del nonno’ in agricoltura significa moltiplicare gli sforzi ma ottenere un prodotto realmente genuino e naturalmente buono. Significa togliere le erbacce con la zappa, utilizzare esche naturali per alcuni insetti dannosi, e somministrare soltanto prodotti come zolfo e rame per contrastare le malattie, contribuendo alla realizzazione di prodotti che si differenziano completamente dai similari di origine industriale.

Prodotti

La specificità di quest’azienda è la produzione interamente concentrata in loco, dalla coltivazione e trasformazione delle materie prime alla commercializzazione delle stesse.

Questo sito o gli strumenti di terzi utilizzati al suo interno si avvalgono di cookie (tecnici e di profilazione) per:
– il corretto funzionamento del sito
– generare delle statistiche di navigazione
– mostrarti pubblicità in modo non invasivo
Proseguendo la navigazione su questo sito acconsenti all'uso dei cookie. Cookie policy