Giovanni Cane

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Piemonte

Giovanni Cane

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In un territorio carico di bellezza e ricco di materie prime piene di unicità quale il Monferrato, la famiglia Cane ad Alessandria dà vita alla propria attività nel settore della panificazione.

In questa storia, in cui i prodotti raccontano di amore per la natura e per la terra e di un modo totalmente unico e personale di proteggere la tradizione, tutto è accomunato da concetti imprescindibili: autenticità e genuinità.

Il fondatore dell’azienda, Giovanni Cane, iniziò a produrre grissini nei primi anni ’60, utilizzando ingredienti di primissima qualità provenienti solo da un territorio che conosceva e di cui si fidava.

Ora, così come allora, per la “terza generazione” della famiglia Cane questo aspetto rimane immutato, tanto che la Forneria Pan dei Massi, per la creazione dei propri grissini, continua questa “tradizione” apportando solamente innovazioni che non comportino la perdita della propria identità territoriale.

Le materie prime per produrre i grissini sono reperite quasi per la totale interezza solamente da fornitori piemontesi con cui vi è un rapporto di reale conoscenza e fiducia che dura nel tempo.
Una vera scelta d’amore.

 

Segui l’azienda su Facebook: Forneria PAN DEI MASSI

Giovanni Cane

Tutta la fiierà è altamente controllata, da quando il grano viene raccolto fino a quando i grissini escono dallo stabilimento. Per produrre i Grissini Piemontesi, infatti, viene usata una farina macinata esclusivamente a pietra di nome Antiqua, prodotta da un mulino piemontese che si avvale di agricoltori locali che coltivano il grano rispettando un disciplinare rigidissimo e dei rigorosi controlli qualitativi. Tutto questo per poter conferire ai grissini un intenso profumo di grano, lasciando in bocca un gusto dolce e rotondo.

Una volta che la farina è giunta dal mulino, all’interno dello stabilimento produttivo viene preparato l’impasto e vengono lavorati i grissini.
Finito il giusto periodo di lievitazione, i grissini vengono cotti e confezionati per poter essere commercializzati.
Questo modo artigianale di intendere ancora oggi l’attività, ha permesso all’azienda di riceve dalla Regione Piemonte il marchio “Piemonte Eccellenza Artigiana”.

<h2>Natura,<br />“madre” di bontà</h2><p>L’unicità dei Grissini Piemontesi non dipende solamente dalle caratteristiche intrinseche della farina ma anche dal fatto di utilizzare un lievito madre che dà all’impasto un sapore unico e inconfondibile. Questo, grazie alla lenta lievitazione, li rende ancora più friabili e, quindi, maggiormente golosi e stuzzicanti.</p>

Natura,
“madre” di bontà

L’unicità dei Grissini Piemontesi non dipende solamente dalle caratteristiche intrinseche della farina ma anche dal fatto di utilizzare un lievito madre che dà all’impasto un sapore unico e inconfondibile. Questo, grazie alla lenta lievitazione, li rende ancora più friabili e, quindi, maggiormente golosi e stuzzicanti.

Prodotti

I Grissini e le Lingue, il ritratto rustico, vero ed autentico della tradizione panificatrice regionale Piemontese.

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