Inalpi SpA

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Latte e derivati

Inalpi SpA

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La storia di due famiglie che hanno legato il proprio nome all’amore per un territorio, alla sua valorizzazione e all’evoluzione più nobile dell’arte casearia. Questa è la storia di Inalpi.

Era il 1966 quando le famiglie Invernizzi e Barattero diedero vita a un sogno: mettere la grande esperienza casearia alla portata di tutti, valorizzando professionalità e territorio. Con questi presupposti venne fondata Inalpi, realtà che negli anni, passando di generazione in generazione, passò da essere un’impresa a conduzione familiare al diventare un’industria consolidata, mantenendo comunque intatti i valori etici e umani con cui iniziò l’attività.

Per merito di una posizione strategica, sia della sede di Moretta che dello stabilimento di Peveragno, Inalpi può contare su una raccolta luogo perfetto dove raccogliere latte di alta qualità, proveniente da 300 conferenti residenti nelle sole provincie di Cuneo, Torino e Asti.
Grazie a un filiera così corta e realmente a km 0, non solo vengono mantenute intatte tutte le meravigliose proprietà organolettiche tipiche, ma il latte può venire lavorato entro 48 ore dalla mungitura, garantendo la massima freschezza e qualità ai prodotti.
È proprio per il fatto che Inalpi non si limiti a “raccogliere il latte nelle vicinanze” ma conosca veramente gli allevatori, il loro prodotto e il loro modus operandi, così da rendere tutta la filiera trasparente, sicura e certificata.

 

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Inalpi SpA

Inalpi da oltre mezzo secolo è una delle principali realtà di riferimento per quanto riguarda il mercato caseario piemontese e non solo: dal burro ai formaggi fusi, a fette o porzionati, Inalpi è sinonimo di sicurezza, di trasparenza e di bontà. Queste peculiarità si ritrovano anche nel modo di intendere l’attività di produzione casearia, totalmente rispettosa della tradizione, dei lavoratori e dell’ambiente.

Grazie alla “filiera del latte piemontese”, Inalpi e i circa 300 allevatori locali dai quali si rifornisce per il latte che verrà trasformato hanno condiviso valori umani e sociali, etica del lavoro e amore per il territorio. Quotidianamente sono verificati e rispettati tutti gli altissimi standard relativi al benessere animale, all’igiene, alla mungitura, alla qualità del latte a massima garanzia di bontà e freschezza.

<h2>Bontà tra artigianalità e innovazione</h2><p>Inalpi nel corso degli anni è un’azienda che è stata in grado di evolversi, adattando tutta la cultura del “saper fare” tipico della migliore tradizione casearia a un processo di trasformazione che prevedesse l’utilizzo di impianti industriali d’eccellenza. Il tutto però, senza mai snaturarsi e senza mai perdere quella vocazione artigianale che l’ha contraddistinta in oltre mezzo di storia.<br />Alla base di tutto, infatti, c’è sempre la lavorazione della migliore materia prima piemontese.<br />Inalpi negli anni ha dato vita a diverse linee di produzione che permettessero di valorizzare ancora di più le peculiarità e le caratteristiche delle materie prime utilizzate attraverso una tecnologia davvero all’avanguardia. Dai macchinari per la sterilizzazione dei prodotti ad altissime temperature agli impianti ad atmosfera controllata per il filtraggio dei prodotti a garanzia dell’assenza di inquinamenti secondari, tutto è finalizzato a un’unica cosa: offrire ai propri clienti la sicurezza di un gusto unico ad ogni morso.</p>

Bontà tra artigianalità e innovazione

Inalpi nel corso degli anni è un’azienda che è stata in grado di evolversi, adattando tutta la cultura del “saper fare” tipico della migliore tradizione casearia a un processo di trasformazione che prevedesse l’utilizzo di impianti industriali d’eccellenza. Il tutto però, senza mai snaturarsi e senza mai perdere quella vocazione artigianale che l’ha contraddistinta in oltre mezzo di storia.
Alla base di tutto, infatti, c’è sempre la lavorazione della migliore materia prima piemontese.
Inalpi negli anni ha dato vita a diverse linee di produzione che permettessero di valorizzare ancora di più le peculiarità e le caratteristiche delle materie prime utilizzate attraverso una tecnologia davvero all’avanguardia. Dai macchinari per la sterilizzazione dei prodotti ad altissime temperature agli impianti ad atmosfera controllata per il filtraggio dei prodotti a garanzia dell’assenza di inquinamenti secondari, tutto è finalizzato a un’unica cosa: offrire ai propri clienti la sicurezza di un gusto unico ad ogni morso.

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