Quando si parla di “terra” e di “radici” sono pochi coloro che possono vantare una preparazione, una competenza e un’esperienza come la Nerio Ruffato, realtà che della passione verso il territorio e verso i suoi “frutti” ne ha fatto una storia di famiglia.
Era il 1955 quando Nerio Ruffato, il fondatore, inizia un’attività agricola di produzione di orticole dalla valle Bormida, in provincia di Alessandria, destinata poi alla vendita degli ortaggi ai piccoli mercati rionali.
Con il passare degli anni, le generazioni successive della famiglia Ruffato, facendo tesoro della passione e della cura che il signor Nerio aveva sempre avuto nei confronti dei prodotti coltivati, fanno evolvere l’attività andando a produrre nuove referenze, ingrandendo il proprio centro aziendale, meccanicizzando la linea e affinando ulteriori altri aspetti della produzione fino a diventare una delle più solide realtà per ciò che riguarda la commercializzazione degli ortaggi freschi. Il tutto, nel pieno rispetto della tradizione, dell’ambiente e della sicurezza.
Tra i fiori all’occhiello della Nerio Ruffato, infatti, oltre a una filiale realmente certificata in tutti i passaggi, ci sono le certificazioni che attestano tutta la bontà e la perizia con cui il metodo di produzione degli ortaggi viene curato in ogni minimo dettaglio: oltre a essere rientrati nello standard GlobalGAP, che stabilisce le buone pratiche agricole della migliore tecnica nella produzione degli ortofrutticoli, l’azienda Nerio Ruffato ha aderito volontariamente anche al GRASP che promuove le pratiche sociali nell’azienda agricola.
Dalla coltivazione nei campi, alla cernita e ripulitura degli ortaggi, al loro confezionamento fino al trasporto refrigerato, tutto è fatto al meglio, impiegando solamente 24 ore, così che le verdure siano ogni giorno davvero fresche, come appena raccolte dall’orto.