Nerio Ruffato

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Nerio Ruffato

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Quando si parla di “terra” e di “radici” sono pochi coloro che possono vantare una preparazione, una competenza e un’esperienza come la Nerio Ruffato, realtà che della passione verso il territorio e verso i suoi “frutti” ne ha fatto una storia di famiglia.

Era il 1955 quando Nerio Ruffato, il fondatore, inizia un’attività agricola di produzione di orticole dalla valle Bormida, in provincia di Alessandria, destinata poi alla vendita degli ortaggi ai piccoli mercati rionali.

Con il passare degli anni, le generazioni successive della famiglia Ruffato, facendo tesoro della passione e della cura che il signor Nerio aveva sempre avuto nei confronti dei prodotti coltivati, fanno evolvere l’attività andando a produrre nuove referenze, ingrandendo il proprio centro aziendale, meccanicizzando la linea e affinando ulteriori altri aspetti della produzione fino a diventare una delle più solide realtà per ciò che riguarda la commercializzazione degli ortaggi freschi. Il tutto, nel pieno rispetto della tradizione, dell’ambiente e della sicurezza.

Tra i fiori all’occhiello della Nerio Ruffato, infatti, oltre a una filiale realmente certificata in tutti i passaggi, ci sono le certificazioni che attestano tutta la bontà e la perizia con cui il metodo di produzione degli ortaggi viene curato in ogni minimo dettaglio: oltre a essere rientrati nello standard GlobalGAP, che stabilisce le buone pratiche agricole della migliore tecnica nella produzione degli ortofrutticoli, l’azienda Nerio Ruffato ha aderito volontariamente anche al GRASP che promuove le pratiche sociali nell’azienda agricola.

Dalla coltivazione nei campi, alla cernita e ripulitura degli ortaggi, al loro confezionamento fino al trasporto refrigerato, tutto è fatto al meglio, impiegando solamente 24 ore, così che le verdure siano ogni giorno davvero fresche, come appena raccolte dall’orto.

 

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La coltivazione degli ortaggi avviene in campi vicini e altamente selezionati, così da poter avere sempre la totale sicurezza della bontà e della sicurezza dei prodotti. Una volta raccolte, le verdure sono pronte per passare alla linea di produzione dove, attraverso l’utilizzo di macchinari di ultima generazione, vengono cernite e vengono selezionate per la lavorazione solo le migliori, a garanzia della migliore qualità possibile.

A questo punto inizia il vero percorso lavorativo: le verdure, infatti, vengono mondate, lavate e risciacquate per poi essere confezionate il più in fretta possibile al fine di non depauperare tutte le proprietà nutritive e organolettiche che le contraddistinguono. E per mantenere l’integrità e la freschezza del prodotto viene utilizzato un metodo di trasporto refrigerato. Così la catena del freddo è rispettata in ogni step.

<h2>Veri amici dell’ambiente</h2><p>Come detto, per le proprie produzioni, non solo la Nerio Ruffato utilizza solamente fitofarmaci a residuo zero e razionalizza l’utilizzo dell’acqua nel processo di lavorazione, ma per il confezionamento dei propri prodotti impiega materiale riciclabile, provando a evitare il più possibile gli sprechi delle diverse risorse impiegate.<br />Nell’ottica di uno sviluppo sostenibile, infatti, per il packaging vengono utilizzate delle soluzioni rispettose dell’ambiente, poiché biodegradabili, quindi facili da smaltire dopo l’utilizzo, ma che siano comunque una solida difesa per la qualità dei prodotti, mantenendone la freschezza e aumentandone contemporaneamente la shelf-life.</p>

Veri amici dell’ambiente

Come detto, per le proprie produzioni, non solo la Nerio Ruffato utilizza solamente fitofarmaci a residuo zero e razionalizza l’utilizzo dell’acqua nel processo di lavorazione, ma per il confezionamento dei propri prodotti impiega materiale riciclabile, provando a evitare il più possibile gli sprechi delle diverse risorse impiegate.
Nell’ottica di uno sviluppo sostenibile, infatti, per il packaging vengono utilizzate delle soluzioni rispettose dell’ambiente, poiché biodegradabili, quindi facili da smaltire dopo l’utilizzo, ma che siano comunque una solida difesa per la qualità dei prodotti, mantenendone la freschezza e aumentandone contemporaneamente la shelf-life.

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