San Giorgio Salumi

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Carne e salumi

San Giorgio Salumi

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Quella di San Giorgio Salumi è una storia antica ma, al contempo, anche molto moderna. L’azienda, infatti, nasce oltre 40 anni fa e da sempre si occupa non solo di valorizzare al meglio i prodotti del territorio cuneese ma di creare una vera e propria cultura enograstronomica moderna ma sempre rispettosa della tradizione.

Nel 1981 San Giorgio Salumi viene fondata dalla famiglia Nevissano che porta avanti al meglio la produzione di salumi e insaccati per quattro decadi. Nel 2022, mossi da quella che è una passione vera e reale per l’eccellenza alimentare del territorio, subentrano in azienda tre soci che ne prendono la guida. Le famiglie dei tre nuovi titolari, infatti, hanno alle spalle una lunga storia nel cuneese, che spazia dalla macellazione suini fino alla produzione di frutta nella zona di Saluzzo.

L’attività di San Giorgio Salumi, da sempre sinonimo di salumi di altissima qualità, proprio grazie all’amore, all’attenzione e al rispetto della nuova compagine sociale, oggi prosegue con la stessa meticolosità e perizia, così da esaltare al meglio quelle che sono le peculiarità del salame piemontese: la sua morbidezza e la sua magrezza negli impasti, derivanti da una materia prima di primissima scelta, con animali allevati in modo naturale, e da una lavorazione eseguita a regola d’arte.
 

San Giorgio Salumi

Le carni utilizzate da San Giorgio Salumi, sono tutte di provenienza Piemontese e sono ottenute da animali allevati in condizioni di benessere. In diversi allevamenti, infatti, i vari capi vivono praticamente allo stato brado, liberi di muoversi. Inoltre, vengono sempre rispettate tutte le prescrizioni relative ad un’alimentazione corretta e completa. In questo modo la carne risulta non solo sana, ma più gustosa ed altamente proteica.

Proprio per queste caratteristiche, hanno permesso a San Giorgio Salumi di ottenere la certificazione Certificazione di Sistema Qualità UNI EN ISO 9001:2015, a garanzia della regolarità e della tipicità che dei propri salumi. Non solo i processi si lavorazione offrono le più ampie garanzie di igiene e qualità alla clientela, ma anche i prodotti vengono ottenuti a partire da ingredienti naturali così da garantirne l’assoluta genuinità.

<h2>Tradizione mai dimenticata</h2><p>Oltre a una selezione oculatissima delle migliori materie prime della zona per offrire un prodotto buono e gustoso, San Giorgio Salumi si fa portavoce a suo modo anche di quelle che sono le radici dell’attività di macellazione piemontese.<br />Nonostante l’utilizzo delle più moderne tecnologie di produzione, infatti, l’azienda non ha mai accantonato quella che è la tradizione.<br />San Giorgio Salumi utilizza antiche ricette tramandate di generazione in generazione, mantenendole volutamente inalterate. Così come non viene mai dimenticato il “fattore umano”, con collaboratori esperti e capaci, in grado di offrire quel valore aggiunto che è il vero punto di forza della produzione e, soprattutto, della filosofia che l’azienda porta avanti.</p>

Tradizione mai dimenticata

Oltre a una selezione oculatissima delle migliori materie prime della zona per offrire un prodotto buono e gustoso, San Giorgio Salumi si fa portavoce a suo modo anche di quelle che sono le radici dell’attività di macellazione piemontese.
Nonostante l’utilizzo delle più moderne tecnologie di produzione, infatti, l’azienda non ha mai accantonato quella che è la tradizione.
San Giorgio Salumi utilizza antiche ricette tramandate di generazione in generazione, mantenendole volutamente inalterate. Così come non viene mai dimenticato il “fattore umano”, con collaboratori esperti e capaci, in grado di offrire quel valore aggiunto che è il vero punto di forza della produzione e, soprattutto, della filosofia che l’azienda porta avanti.

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