- Tagliare il formaggio a cubetti e scaldare il latte in un pentolino, senza farlo arrivare a bollore. Poi aromatizzarlo con della noce moscata.
- Mentre si scalda il latte, in un altro pentolino sciogliere a fuoco dolce il burro a cui dovrà essere unita della farina a pioggia, continuando a frustare gli ingredienti. A questo punto unire il latte, continuando a frustare.
- Versare poi il taleggio a cubetti e scioglierlo mescolando con le fruste a mano. Lasciare addensare il composto a fuoco dolce e quando avrà la giusta consistenza spegnere il fuoco e versarlo in una padella antiaderente.
- Cuocete gli Agnolotti del plin con ricotta ed erbette pochi per volta in abbondante acqua salata. Quando riaffioreranno in superficie saranno pronti: raccoglierli con una schiumarola per scolare l’acqua in eccesso.
- Versarli nella padella con la salsa di taleggio e amalgamarli bene affinché gli Agnolotti del plin con ricotta ed erbette raccolgano la fonduta di formaggio.