Agnolotti del plin con salsa al taleggio

Difficoltà

Bassa

Tempo di cottura

4 minuti

Tempo di preparazione

15 minuti

Ingredienti:

4 persone

250 g Agnolotti del plin con ricotta ed erbette
200 g Taleggio
300 g Latte intero fresco
30 g Burro
30 g Farina 00
1 pizzico Noce moscata
1 pizzico Pepe nero

Preparazione

  1. Tagliare il formaggio a cubetti e scaldare il latte in un pentolino, senza farlo arrivare a bollore. Poi aromatizzarlo con della noce moscata.
  2. Mentre si scalda il latte, in un altro pentolino sciogliere a fuoco dolce il burro a cui dovrà essere unita della farina a pioggia, continuando a frustare gli ingredienti. A questo punto unire il latte, continuando a frustare.
  3. Versare poi il taleggio a cubetti e scioglierlo mescolando con le fruste a mano. Lasciare addensare il composto a fuoco dolce e quando avrà la giusta consistenza spegnere il fuoco e versarlo in una padella antiaderente.
  4. Cuocete gli Agnolotti del plin con ricotta ed erbette pochi per volta in abbondante acqua salata. Quando riaffioreranno in superficie saranno pronti: raccoglierli con una schiumarola per scolare l’acqua in eccesso.
  5. Versarli nella padella con la salsa di taleggio e amalgamarli bene affinché gli Agnolotti del plin con ricotta ed erbette raccolgano la fonduta di formaggio.

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