- Trita finemente la cipolla e l’aglio. Pulisci i frutti di mare e taglia i calamari a rondelle. Taglia a metà i pomodorini ciliegia.
- In una padella capiente, scalda un filo d’olio d’oliva extravergine a fuoco medio. Aggiungi la cipolla e l’aglio tritati e falli rosolare finché diventano dorati. Aggiungi vongole, polpo e calamari e cuoci per alcuni minuti finché non si aprono le vongole e il polpo e i calamari diventano teneri. Aggiungi i pomodorini tagliati a metà e cuoci per altri 2-3 minuti. Rimuovi dal fuoco e tieni da parte.
- In un’altra pentola capiente, porta a ebollizione abbondante acqua salata. Aggiungi gli Albesi de L’Antica Madia e cuoci fino a quando sono al dente. Quando gli Albesi sono quasi pronti, scola la pasta, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Aggiungi la pasta nella padella con i frutti di mare e mescola delicatamente. Se necessario, aggiungi un po’ di acqua di cottura della pasta per creare una consistenza cremosa. Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.