Albesi al sapore di mare

Difficoltà

facile

Tempo di cottura

40 minuti

Tempo di preparazione

15 minuti

Ingredienti:

4

400 g di Albesi de L’Antica Madia
500 g tra vongole, polpo e calamari
200 g di pomodorini ciliegia
1 cipolla media
2 spicchi d’aglio
1 litro di brodo vegetale
100 ml di vino bianco
Olio d’oliva extravergine q.b.
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo fresco tritato (opzionale) q.b.

Preparazione

  1. Trita finemente la cipolla e l’aglio. Pulisci i frutti di mare e taglia i calamari a rondelle. Taglia a metà i pomodorini ciliegia.
  2. In una padella capiente, scalda un filo d’olio d’oliva extravergine a fuoco medio. Aggiungi la cipolla e l’aglio tritati e falli rosolare finché diventano dorati. Aggiungi vongole, polpo e calamari e cuoci per alcuni minuti finché non si aprono le vongole e il polpo e i calamari diventano teneri. Aggiungi i pomodorini tagliati a metà e cuoci per altri 2-3 minuti. Rimuovi dal fuoco e tieni da parte.
  3. In un’altra pentola capiente, porta a ebollizione abbondante acqua salata. Aggiungi gli Albesi de L’Antica Madia e cuoci fino a quando sono al dente. Quando gli Albesi sono quasi pronti, scola la pasta, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Aggiungi la pasta nella padella con i frutti di mare e mescola delicatamente. Se necessario, aggiungi un po’ di acqua di cottura della pasta per creare una consistenza cremosa. Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.

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