Alette di pollo piccanti con purè di patate

Difficoltà

medio

Tempo di cottura

30 minuti

Tempo di preparazione

15 minuti

Ingredienti:

4 persone

12 Alette di pollo piccanti precotte del Salumificio Tabachetti
1 kg di patate
100 ml di latte
50 g di burro
Sale q.b.
Pepe q.b.
Noce moscata q.b.
Prezzemolo fresco tritato (opzionale)
1 cipolla piccola
2 spicchi d’aglio
200 ml di brodo di pollo
1 cucchiaio di farina
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Inizia sbucciando le patate e tagliandole a cubetti. Metti le patate in una pentola capiente, coprile con acqua fredda e aggiungi un pizzico di sale. Porta l’acqua a ebollizione e cuoci le patate per circa 20 minuti, o fino a quando saranno tenere. Mentre le patate cuociono, preriscalda il forno a 180°C. Disponi le Alette di Pollo Piccanti Precotte del Salumificio Tabachetti su una teglia da forno e cuoci per 10-15 minuti, fino a quando saranno ben riscaldate e croccanti.
  2. Una volta cotte le patate, scolale e rimettili nella pentola. Aggiungi il burro e schiaccia le patate con uno schiacciapatate o una forchetta. Aggiungi il latte caldo poco alla volta, mescolando fino a ottenere una consistenza cremosa. Regola di sale, pepe e noce moscata a piacere. Nel frattempo, trita finemente la cipolla e l’aglio. Scalda l’olio extravergine d’oliva in una padella a fuoco medio e aggiungi la cipolla e l’aglio. Soffriggi fino a quando saranno dorati, poi aggiungi la farina alla padella e mescola bene, cuocendo per un paio di minuti. Versa il brodo di pollo nella padella, continuando a mescolare fino a ottenere un sughetto liscio e leggermente addensato. Regola di sale e pepe a piacere.
  3. Disponi il purè di patate su un piatto da portata, creando una base soffice e uniforme. Adagia le alette di pollo sopra il purè. Versa il sughetto preparato sulle alette e il purè. Se lo desideri, guarnisci con prezzemolo fresco tritato.

Questo sito o gli strumenti di terzi utilizzati al suo interno si avvalgono di cookie (tecnici e di profilazione) per:
– il corretto funzionamento del sito
– generare delle statistiche di navigazione
– mostrarti pubblicità in modo non invasivo
Proseguendo la navigazione su questo sito acconsenti all'uso dei cookie. Cookie policy