Arrosto di Scamone con erbe aromatiche

Difficoltà

facile

Tempo di cottura

1 ora

Tempo di preparazione

15 minuti

Ingredienti:

4

800 g di scamone Piemontese
2 rametti di rosmarino
2 rametti di timo
2 spicchi d’aglio
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Massaggia lo scamone con olio, sale, pepe e un trito di rosmarino, timo e aglio. Assicurati che tutte le superfici siano ben coperte dagli aromi, così da insaporire in modo uniforme.
  2. In una padella ben calda, rosola lo scamone su tutti i lati per circa 5 minuti, fino a quando si forma una crosta dorata. Questa operazione è fondamentale per trattenere i succhi all’interno della carne.
  3. Trasferisci lo scamone in una teglia e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti. Lascia riposare la carne per 10 minuti prima di affettarla per mantenere tutta la sua morbidezza.

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