Baci di Dama con Farina di Nocciole

Difficoltà

Bassa

Tempo di cottura

20 min

Tempo di preparazione

20 min

Ingredienti:

40 pezzi

190 g di burro
120 g di zucchero
1 uovo
250 g di farina 00
120 g di farina di nocciole Albalanga
50 g di cioccolata gianduia
1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Lasciate ammorbidire il burro in modo da lavorarlo a temperatura ambiente e tagliatelo a dadini. Lavoratelo poi insieme allo zucchero.
    Una volta che il burro è pronto versatelo in una ciotola e frullatelo insieme allo zucchero per una decina di minuti. Dovreste ottenere una crema leggermente spumosa. Aggiungete dunque l’uovo e il sale, e lavorate ancora per qualche minuto il vostro impasto.
  2. Procedete setacciando le due diverse tipologie di farina direttamente nella ciotola e amalgamate bene il tutto.
    Lavorate l’impasto con la farina inizialmente a mano. Una volta che inizia ad essere assorbita potete procedere nuovamente con il frullatore. Trasferite poi l’impasto su una spianatoia e lavoratelo a mano per ottenere un panetto liscio. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo in frigo per circa un’ora.
  3. Infine, tagliate il vostro impasto in modo da creare 40 palline da appiattire leggermente e dare la forma desiderata.
    Disponete le vostre palline su una teglia ricoperta di carta forno e cuocete a 180° per 20 minuti circa. Lasciatele raffreddare e una volta sciolto il cioccolato a bagnomaria spalmatelo sulla parte piatta dei vostri biscotti. Adagiate sopra un’altra pallina e avrete così creato i vostri baci di dama.

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