- Metti in una ciotola farina, zucchero, sale e i semi della bacca di vaniglia prelevati tagliandola per il lungo e raschiando l’interno con la punta di un coltello. Unisci il burro Piemontese di filiera Inalpi freddo da frigo dopo averlo tagliato a pezzettini e inizia a impastare il composto grossolanamente, quindi incorpora le uova e finisci di impastare.
- Avvolgi l’impasto nella pellicola e trasferiscilo in frigo per un paio di ore. Una volta raffreddato, stendilo aiutandoti con un matterello tra due fogli di carta forno fino a raggiungere uno spessore di mezzo centimetro. A questo punto, utilizzando dei coppapasta della forma che preferisci ricavate quanti più biscotti possibili e poi adagiali su una teglia rivestita di carta forno. Cuoci i biscotti a 180°C per 12-15 minuti a seconda della dimensione, evitando di farli imbrunire troppo.
- Una volta raffreddati, sciogli il cioccolato a bagnomaria e intingete in parte i biscotti, quindi decora la parte con il cioccolato con la granella di nocciole e lascia solidificare i biscotti rimettendoli sulla carta forno finché non saranno pronti per essere gustati.