Brioches Salate con Pesto alla Genovese

Difficoltà

Bassa

Tempo di cottura

25 min

Tempo di preparazione

25 min

Ingredienti:

12 cornetti

1 melanzana
1 confezione di Pesto alla Genovese con Basilico Granda Tradizioni
1 rotolo di pasta sfoglia
50 g di scamorza
1/2 cipolla
1 tuorlo
latte e acqua q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.

Preparazione

  1. Iniziate preparando le melanzane. Lavatele con acqua fresca e tagliatele a piccoli cubetti. Tritate inoltre mezza cipolla a parte.
    In una padella antiaderente versate un filo di olio e la cipolla. Lasciatela dorare un po’ e aggiungete poi le melanzane insieme ad un pizzico di sale. Per un soffritto ancora più saporito potete aggiungere una carota, una costa di sedano e 50 ml di acqua o vino bianco. Cuocete per 10 minuti circa.
  2. Passate quindi alla pasta sfoglia. Dividete a metà il vostro rettangolo e sovrapponete le due parti spennellando la superficie di mezzo con dell’acqua.
    Questa tecnica vi permetterà di ottenere delle brioches ancora più gonfie e croccanti. Amalgamate le melanzane e il Pesto alla Genovese con Basilico Granda Tradizioni aggiungendo la scamorza per unire meglio gli ingredienti. Realizzate dei triangoli tagliando la vostra pasta sfoglia.
  3. Tirate leggermente i triangoli e farciteli con l’impasto di melanzane. Arrotolate la pasta sfoglia partendo dalla base del triangolo e sigillate i lembi di chiusura.
    Sistemate i cornetti su una teglia foderata di carta forno e spennellateli con un mix di latte e tuorli sbattuti. Infornate a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a che non saranno leggermente dorati. Potete utilizzare dei semi di sesamo per decorare le vostre brioches salate.

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